目前日期文章:200902 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
活動名稱:
除障、求財鼎氣陣(限208位緣友參加,額滿即不接受報名)

活動目的:
除障鼎氣助運陣:除業、除恨、求健康(子女可替父母祈求健康)、求婚姻、求家庭和樂
求財鼎氣助運陣:(以失業無工作者優先)、求工作、求財
 *福報是給願意參與活動的人。
 *機會是給聰明又有心的人。
 *財運是協助需要及善用的人。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

問題經過細分後,就得同時面對許多個課題。

就算不是如此,現代上班族再怎麼加班,還是有處理不完的事,因此如何提升效率實屬當務之急,無怪乎坊間關於時間管理與如何活用記事本之類的書籍十分暢銷,「如何決定工作的優先順序?」常有人問我這般問題。

通常我會這麼回答:「有時間思考優先順序,訂立工作表的話,不如花同樣的時間做好一件工作」,煩惱該以什麼方式提升工作效率,就表示自己其實有很多時間。

想提升工作效率,就要對每件工作嚴格地訂立完成期限,不浪費一分一秒,處理工作的速度自然加快。與其思考優先順序,不如將這分心力花在處理工作上。

一個人的工作實力取決於「能力×時間×效率」
但不是每個人都能有效地提升工作實力,畢竟還是有著怎麼努力都無法達到的關卡,不過只要有所認知與覺悟,效率是可以無限提升的。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還有一個重要的觀念,就是「完成期限」。

我認為在日本很少有人真的瞭解所謂「完成期限」的重要性,尤其看到一般白領階級的工作方式,不得不讓人懷疑這個國家的人根本從來沒思考過「工作期限」這個觀念。

請牢記,不僅在於解決問題,面對所有事情都要有所謂的完成期限,而且完成期限和隨時都可以延長的「截止日」是完全不一樣的。

經過這般說明後,應該更能想像要是一件工作沒有完成期限的話,會是怎麼樣的情形吧。

譬如,「隨時交都可以,麻煩你了」當你從別人手上接過這份工作時,應該有所警覺才是。明白這份工作肯定不是那麼簡單就能完成的,也曉得自己得加把勁才行,問題是,人都會怠惰,「有時間再做」、「準備妥當再動手吧」拼命給自己找理由,結果一拖再拖,相信很多人都有此經驗才是。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在日立製作所宣布退出電腦市場的新聞記事上,使用了「選擇與集中」這字眼。這是以經營策略大師麥可.波特(Michael.E.Porter)所倡導的概念為本,「與其四處擴展,不如將經營資源集中於最得意的領域,才能確實得到勝利」打出的戰略。
此外,「面對強大的對手,要想辦法分化對方,然後集中火力攻打某個部分才有勝算」孫子兵法也有這般「各個擊破」的道理。

古今中外都有將事物切割成好幾個部分才能得利的說法。這般「切割式」的思考模式能夠有效地解決問題。

有些人一遇到重大問題便不知所措,裹足不前。尤其是面對從未碰過的情形,大部分的人都不曉得該如何處理,不是亂搞一通,導致事態惡化,就是什麼也不做,任憑問題越來越嚴重。

也許一般人面對突如其來的問題,或多或少會像「愛因斯坦發現相對論」時般,相信「這問題一定有一口氣便能解決的辦法」。

假設真是如此,也只有天才才辦得到,不是嗎?問題是,一般人想發現能與相對論匹敵的完美數式,可不是那麼容易的事。我一想到此,便覺得心情沉重。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就算我要求自己盡量以平常心看待問題,但若是知道下屬企圖隱匿情報,說謊的話,絕對無法隱忍,肯定大發雷霆。

讓所有情報透明化,資源共享,便能以論理做出最正確的判斷。雖說如此,但要是情報有誤,就會誤判,不是嗎?因此隱匿情報和說謊,是讓公司蒙受損失,最惡劣的行為,絕對不容許這樣的行為發生,當然會嚴斥行為不正者。

相反地,若是公司所有情報一律公開,誰都能獲取的話,便能避免誤判情事發生,也才能徹底正確地解決問題。

應該早就解決好的問題,過了一些時候又變成另一種問題,這是組織中常見的情形。這是因為雖然想解決,卻刻意回避一些棘手的部分,結果根本沒有針對問題本質對症下藥,徹底解決。

也就是說,因為無法看清問題全貌,就算想解決,也很難根本性地解決。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明天就是西洋情人節了,今天要特別介紹告別單身必勝法,讓你一擊必中,從此擺脫敗犬一族,不看你就傻了!

圓形粉晶石,讓你早日告別單身

適用狀況

粉晶又稱為「愛情石」,對於單身貴族來說「催桃花」的效果非常好。而在所有的粉晶中,又以心型的粉晶石、粉晶手鍊,或是以圓形粉晶石做成的七星陣,效果最好。如果希望早日找到Mr. Right或Miss Right,不妨透過圓形或心型粉晶石,來增強自己的電力。

而在上述東西買回來後,首先要進行的就是消磁。適合粉晶的消磁方式,除了海鹽水外,也可透過月光消磁法(農曆十五前後的晚上最佳,1~2小時),而日光消磁法則不適合淺色水晶。粉晶手鍊在消磁過後就可使用,而粉晶七星陣,則需要再經過以下步驟,才能啟動它的威力。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年大家有沒有參加國際書展阿?
說來不怕見笑,今年是熊熊(穿靴子的熊--my new name)第一次參加國際書展。
在這裡要跟大家懺悔一下,在領到工作證的時候熊熊驕傲了一下,
進出場的時候還拉風的show了一下證件,覺得自己很酷......
sorry,我太幼稚了。

大家有沒有好奇,編輯在國際書展都幹麻?
在不久的從前熊熊還是學生的時候,就一直很好奇。
根據熊熊今年初體驗的觀察,
編輯們會偷偷的埋伏在展場內勒索讀者.......

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逢年過節,總要來去財神廟求個財運亨通、中樂透頭彩什麼的,今兒個就來告訴大家如何拜財神,才能拜出好運來!

適用狀況

想要財源廣進,多跟財神爺打交道總是沒錯的。但因為各行各業需要的技能不同,需要拜的財神自然也各不相同。需要常動腦子、力求創新的,不妨尋找供奉有「文財神」,如比干、范蠡、石崇的廟宇,而要憑硬功夫搶業績的,則需尋找供奉「武財神」,如關公、趙公明的廟宇。

此外,各行各業也分別有所屬的「祖師爺」,需要在固定的日期加以供奉。但如果不清楚自己的行業所屬,則其餘的五路財神,如東路財神蕭升、西路財神曹寶、南路財神陳九公、北路財神姚少司(中路財神為趙公明),亦是很好的選擇。

使用方法

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新書上架:夢境會說話--1001個夢境解析,史上最完整解夢書
OA1009夢境會說話封面大檔

書名:夢境會說話--1001個夢境解析,史上最完整解夢書
作者:傑克.阿特曼(Jack Altman)
系列:發現事典
售價:299元
頁數:288頁
規格:14.8*21cm
裝訂:平裝

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛坐上社長位子的我,很容易為了點事情便發怒,尤其是哪個部門發生什麼匪夷所思的問題時。譬如會議上聽取報告時,常常會氣得怒吼:「你們全是豬頭啊!」。

然而從某一刻開始,我領悟到:「生再多氣也沒有用」的道理,不再為了失敗而發怒。

當部屬向我坦誠失敗一事時,其實他已經徹底反省了。所以再怎麼發火也無事於補,況且與其生氣,倒不如趕快想想有什麼「緊急對策」。

譬如工廠突然失火,「怎麼這麼不小心呢?!」一味地責備肇事者並不能解決問題。首先得趕快拿滅火器滅火,灑水、打119、疏散人員避難……,清楚知道該做些什麼,迅速指派人員分工合作,這就是「緊急對策」。

接下來是「避免重蹈覆轍」以及「橫向擴展」這兩點,也就是查明為何會起火的原因。發現原來是電線走火所引起的,為了防止這種意外再次發生,重新檢查工廠內的所有配線,全面汰舊換新,訂立一年必須檢查一次的規定,這就是「避免重蹈覆轍」,然後將此指示下達給其他工廠,這是所謂的「橫向擴展」。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於視加班為家常便飯的員工而言,「不管花多少時間都得完成工作,才是負責任的表現」如此堅信著,因此打從一開始就不可能抱著「要在上班時間內完成工作」的態度。

指派工作的上司也多是要求員工「盡可能早點完成工作」,不然就是「做好趕快拿給我」,嚴格要求時限。

因此,最佳辦法就是每件工作都訂立完成期限,然後在會議上公布,而且規定要在上班時間內完成,不得加班。

譬如,一般人面對上司提出「盡量早點整理好企劃書」這般要求時,都會連著加班三天趕工完成。建議主管不妨改變一下態度,這麼要求:「希望明天的會議上,能夠看到你提出一份獲得大家認同的企劃書,不過不能加班趕工。」

也許會覺得我這說法既大膽又矛盾。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今兒個小編大舉肅清了outlook中的陳年信件
(畢竟新年嘛~桌子清乾淨了,信箱就順道清一清吧~)
發現這封有趣的網路轉寄郵件
在此貼給大家參考一下啦!


測驗開始!

當你進入公共廁所時,映入眼簾的是如下的隔間: 假設每一間都沒有人,請問你會選擇進入哪一間?
選好再往下看喔.........

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「加班對公司而言是必要的,況且員工也能理解」

許多經營者都以此為藉口,但很明顯地,這說法並不對。為什麼呢?因為加班對公司而言雖然有正面益處,但對經營方面也會帶來負面影響,以下為各位詳述理由。

首先,加班會隱蔽公司和員工所面臨的各種問題。

譬如,若沒在上班時間完成工作的話,也許是工作量超過負荷,工作方式不得要領,或是員工缺乏工作熱情等,一定有所原因才是。找出原因,徹底解決,才能迅速提升生產力。

「若無法在上班時間內做完,加班就行了」要是抱持這般想法,便無從得知工作為何做不完的理由,無法徹底解決,只會讓同樣的問題一再發生。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼~
一個年假轉眼就過去了,
好想再繼續窩在被窩裡睡到自然醒的日子啊啊啊~
不曉得大家過年都做些什麼了勒?
對新年有什麼新的期待或計畫呢?

在這新的一年,
為了讓大家看到多元豐富的內容,
春光部落格即將進行改版,
您對春光部落格有些什麼期待嗎?想看看什麼樣的內容?希望增加哪些單元?

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本「革命社長」連續19年讓公司業績驚人成長,
讓日本區黛安芬公司從虧損中起死回生,
營收還超過德國總公司2倍祕訣完整大公開!


23年社長工作實際經驗教戰,想突破工作困境的你最需要的一本書。

2小時會議解決40個問題!每2分鐘做出正確決策!
日本黛安芬公司前社長施行23年超成功效率領導法。


「在我就任社長期間,一直都有達成獲利目標,之所以能保持這般傲人的成績,不是增加人手,也不是要求員工加班,而是以一定的人力,在短時間內提升工作效率的成果。」──吉越浩一郎

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()