目前日期文章:200908 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天使遺留的筆記封面 

 

凱斯&布魯克‧德塞里奇(Keith and Brooke Desserich)◎著
林雨蒨◎譯
蔡詩萍◎專文推薦
售價260元
2009年9月上市


一個五歲小女孩用她人生的最後九個月,

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

灰姑娘向後跑(大).jpg

Dear all,

蝶姊浪漫經典每月一書又來囉

這次出版的是《灰姑娘向後跑》

 

當年哪,小編看這本只覺很特別,說得精確點,是很不"言情小說"

(當年偶還沒進入蝶姊的奇幻世界,只是個普通的言情迷,後來一頭栽入再難回頭的心情......我想大家都懂)

但這幾年經過蝶姊奇幻小說的洗禮後,再回頭看

只有再次驚嘆蝶姊的想像力與創造力^^

所以,還沒擁有的,這次千萬不要再錯過了唷~~

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當同事傳給我們這個影片,小編立刻戴起耳機、打開來看。 過程中,一直強忍淚水...... 我們一位男同事一直逃避不願意看,我們以「工作需要」為理由,「強迫」他一定得看完。 看完後,他回了大家一封信(哈哈,我相信他不介意我把信PO出來)

這部影片一點都不會讓人覺得矯情 雖然男兒有淚不輕彈..我努力控制著我的情緒 還是敵不過艾蓮娜那強韌的生存意志、彷彿還想再次開口告訴爸爸我愛妳 這讓我想起當年女兒幼稚園畢業,園長將女兒在學校生活的點點滴滴 我看著我家女兒 上課學習的認真 和同學間的互動 所有有關的一切 畢業將讓她跨入另一各學習的階段…讓我每看必哭 雖然這與艾蓮娜給我的感受不同,但是對於天下的父母來說那種疼惜心情是一樣的 看完影片後我好難過喔 兩個小孩的爸爸上

廢話不多說,大家一起看看吧!


stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

月亮的需求就像我們待在母親體內的感覺,我們需要被暖暖的包圍、受到滋養、與母親完全融為一體。月亮雙魚座這個小寶貝就像落到一個虛無飄渺的太空之中,星辰就是被蓋、大地就是家園,一生都渴望回歸到與宇宙萬物合一的感覺,卻怎麼樣都找不到一個實體的家。

這份渴望獲得安全感、獲得滋養的感受卻很難得到滿足,造成月亮雙魚座的人經常利用一些容易上癮、沉迷的物品或習慣,來取代這種精神上的渴望:把自己灌醉去體驗那種茫然的感覺,或是乾脆待在藥物的世界中與現實脫節,無論如何就是不想要待在這個世界上,去接受生命中那些堅硬、無情的挑戰。

月亮雙魚座要的不是生存,這個世界上的金錢、名利、成就、地位都不重要(對水象星座都是),如果沒有一個感情歸屬為前提,所有的事物都失去了意義,所有的一切都只是為了體驗愛與被愛的感覺,不管是家人、情人、朋友……月亮雙魚座都渴望與對方建立親密的關係,他/她們也經常有過度依賴的問題

然後這份「愛人與被愛」的感覺,卻不是單單一個愛人、家人或朋友就可以滿足的,因為他/她們渴望的是最終與神/存在融為一體的感受,在還沒有察覺之前的月亮雙魚座,會以為找到真愛就是今生的目標,卻往往在得到之後覺得更加失落——當初衷心企盼的靈魂伴侶,居然還是不能解除內心飢渴的感受,那唯有靠上癮的習慣或是藥物來麻痺自己了。

當然不是所有的月亮雙魚座都注定成為酒鬼、賭神,或是互相依賴(co-dependency)的上癮者,這份與神性結合的終極渴望,如果可以找到超越個人欲望的抒發管道,反而可以昇華為奉獻給人類的大愛。無論那是慈善事業或藝術,因為月亮雙魚座有比別人更加豐富的想像力與靈感,藉由藝術、創作、直覺,反而可以忘卻內心無名的失落感。這就是月亮雙魚座最弔詭的地方——越是想要滿足渴望,越是覺得迷失,完全把自己奉獻出去時,卻找到家的感覺;德雷莎修女無私無我的照顧那些無家可歸的遊民,卻多了全天下的義工來當她的子女。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ppt.jpg

一位名叫瑰娜的網友,在參加了《天使遺留的筆記》的試讀活動之後,她說:

《天使遺留的筆記》沒有華麗的文藻,或煽動人心的言語。

它誠實地刻畫著德塞里奇家庭每天最真實的感受。

所有的悲哀、憤怒、快樂、驕傲與失望都直接觸動著我們的神經,震撼不已。

 

小編看了這段話,忍不住要拍拍手,

因為這正是艾蓮娜一家人的故事的動人之處。

在這本書裡,沒有作家行雲流水的文筆,也沒有刻意煽情的文字,

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

17年來,每天用堅持刷新自己的紀錄
華人唯一創下每週談成三張新保單750週的紀錄保持者

MDRT(百萬圓桌會)終身會員
《商業周刊》第二屆超級業務員保險業優勝
《現代保險雜誌》保險信望愛終身成就獎優勝

從觀音山上來的小女孩,總機小姐是她從事保險業前唯一的工作經驗,靠著親切的微笑、堅定的信念,讓她在28歲時就連續兩年得到公司銷售冠軍,取得全球壽險業者夢寐以求的最高殿堂──MDRT(百萬圓桌會)的會員資格,並在37歲擔任MDRT台灣分會會長,取得終身會員資格;39歲時更成為台灣第一次站在「人民大會堂」演講的唯一特邀講師。

讓陳玉婷用自身的生命歷程分享她的致勝關鍵:只要堅持,成功即會降臨,夢想即能成真。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

banner_568x170.gif

抱歉來晚啦~
颱風不僅摧殘了南台灣,還將大夥兒的行程打亂了,真的粉不好意思(跪)
BabyHome活動頁面:
http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=2559856&r=1&page=1


搶先試讀的幸運網友名單如下:
kelly http://www.babyhome.com.tw/baby_lee

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

流行音樂天后瑪丹娜與前夫蓋瑞奇的婚姻維持了七年多,這場婚姻打從一開始就不被媒體看好,但兩人一直堅稱他們是相愛的,從熱戀結婚許多人都說瑪丹娜貪圖蓋瑞奇的才華,想要利用他一圓自己的電影夢並且洗清自身票房毒藥的惡名。公眾人物的情感本來就有許多層面是我們無法觀察到的,誰也不知道他們究竟是否真心相愛,或者只是各取所需的利益交換,所以在這裡我們盡量不涉及細膩的情感描述,轉而關注在金錢與提升價值的層面上。

由於蓋瑞奇並沒有詳細的出生資料,所以在下列案例當中我們僅以蓋瑞奇的行星進入瑪丹娜宮位來作為探討。

004

蓋瑞奇強勢的天秤座金星進入了瑪丹娜星盤的第二宮。這暗示著這一段關係的對瑪丹娜好處當中有許多利益與物質與資源的考量。這一點的確十分像是媒體的描述我們至少可以說,瑪丹娜看見了蓋瑞奇的好處、興趣、專長與價值這些由蓋瑞奇金星所長管的事情。接著透過二宮的影響期待將這些價值與優點轉成為自己手上的資源。

同時我們看到當年才華洋溢的年輕導演蓋瑞奇拍的並不是大眾商業片,而是一些非主流的藝術電影,對於流行天后瑪丹娜來說錢早已不是問題真正的價值在於提昇自己的藝術層次,於是一個強調藝術曾次的老公正好能夠彌補自身的不足,我們看到許多名流伴侶常有這樣的結合傾向,找一個有才華或有藝文氣息的另一半來提昇自己的層次,也算是某種心理層面上的彌補與投射。蓋瑞奇本身所強調的藝術特質(金星天秤)正好能夠幫助瑪丹娜提升自我價值。相當有趣的是在離婚之後蓋瑞奇獲得高額的財產,似乎也符合占星當中他提供金星的好處包括了情感與和諧生活,而二宮的人將這樣的好處轉換成實質的物質金錢來回饋,這筆錢與其說是贍養費或許還不如說是他與前妻瑪丹娜共同創造的資產,我們不能否認他的金星無形當中替瑪丹娜帶來許多提升身價的幫助。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基本上我還滿喜歡月亮水瓶座的,他/她們永遠有令人意想不到的Idea,對於世界有獨特、原創的看法……只要不當月亮水瓶座的家人或是愛人就一切OK!

受天王星掌管的水瓶座,並不喜歡情緒這種混沌不明的東西,就連重視情緒與感覺的月亮都一樣,落到水瓶座也只能默默的壓抑或閃躲掉,對於月亮水瓶座來說,探討或是溝通自己的情緒是件令人困窘、毫無防備的事,就像要在親朋好友面前把自己脫光光,No way!

月亮在土象星座的人可能熱愛食物、熱愛享受,月亮風象星座的人則需要頭腦、心智上的刺激,尤其是與不同的人群溝通超越種族、國家、文化、性別……的看法,我認識的很多月亮水瓶座不是很關心全球暖化、環保、歧視這類問題,就是很熱心參與各種組織與團體,彷彿在關心全人類共同的議題時,他/她們也能體會到與群眾連結在一起的感覺。

這就是月亮水瓶座最奇怪的地方——跟家人或愛人太親密時會讓他/她們無法呼吸,處在團體或是群眾運動中卻感覺很自在如果說月亮射手座是四海為家,月亮水瓶座就是四海之內皆兄弟。我就有一個月亮水瓶座的朋友,在他心中把朋友分類得好好的:哪些是一起打球的、哪些是一起去夜店的、哪些是工作上的交際……每個朋友都只能看見他的某個面向,或許這樣他才能禮貌適當的保持好特定的距離。

是的!適當、優雅、理性地處理情緒及人際間的親密,可能是所有月亮風象星座都需要,水瓶座尤其需要個人的獨立空間,他/她們在情緒上有一定的負荷程度(而且飽和點還滿低的),月亮水瓶座常需要從人群中抽離去放空自己的思緒。在兩人關係中,這樣的自由度尤其重要,佔有欲太強或是太控制的伴侶都不適合月亮水瓶

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

艾蓮娜1  

 


想像你罹患了癌症,它一天天慢慢奪走你身體的主控權。


想像你每天早上醒來,發覺又有一根手指、腳趾不能動的感覺。


你的身體在幾週內一點一點地停工。


你先是不能言語,接著是看不見,最後,你完全癱瘓了。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

任職於保險公司、擔任業務員的Y先生,每次出席預算會議,都深感自己缺乏管理方面的知識,因此他覺得自己應該學點簿記;任職於食品製造公司客服部的S先生,每次接到國外客戶打來的電話時,只會說「just a moment」,覺得自己至少得具備基本英文會話能力才行。

他們雖然對自我有所期許,卻「苦無時間唸書」,譬如晚上突然有事,無法照計畫行事等,回家後,坐在桌前告訴自己:「開始唸書了,加油!」卻因為工作疲勞,睡魔襲身,或是受不了電視節目的誘惑等種種因素干擾;雖然常聽人說,早上學習注意力比較集中,卻因為實在起不來,始終無法付諸實行。

當然能夠下定決心早起,集中一個小時努力用功是最理想的方式,然而能夠持之以恆的人並不多。
那麼,採取「聚沙成塔」的作戰方式呢?若是以十五分鐘為單位,就算通勤中也能充分利用,不妨將一天的學習時間訂為十五分鐘。

因為只有短短的十五分鐘,也許會有花費多久才能有所成果的疑慮,若每天早上持之以恆的話,一定有所「成效」。

每次十五分鐘,連續四天就有一個小時;持續半年的話,就有四十五個小時。雖然每天早起學習一個小時的方式也很好,但為了避免三分鐘熱度,還不如每天唸一點,更能確保學習成效。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()