目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
活動已經在痞客邦讀創館展開,
首獎可以獲得3萬元獎金,以及一紙出版合約!
散文、寓言,形式不拘,工作、生活、愛情,各式主題皆可,
只要是感人的、激勵的作品,都歡迎參加喔!
活動期間:5/20~8/11

comm.jpg

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear all

相信拜拜人人都會吧!但要怎樣拜才是虔誠,對神明或祖先有敬意,又是怎樣拜才會達到想要的效果呢?其實,《這樣拜才有效》的作者王品豊老師說,只要拜得正確,拜得有效,就可以拜出無窮希望來。
春光5月的新書《這樣拜才有效》中有告訴你有效補運求財基本四步驟.求姻緣.求桃花.求考運的訣竅,還有十五種拜拜時絕不可犯的禁忌事項,以及讓工作和事業順利的祈求方法,希望大家真的可以心想事成,當然,這本書不是教大家迷信,而是希望大家能用「心」來發願或祈求,並且用對方法,就能將願望上達天聽啦!


stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear all

今年以來,春光出版做了很多與生命學習有關的書,姑且不論這些是不是市場上主流的書,我們希望的,就是希望能有很多的人喜歡自己,正視自我存在的價值,讓「天生有才必有用」這句話真正徹底實現,小編可不是八股的在宣導什麼偉大的議題,而是真的覺得這世界上其實還有很多像陳樹菊女士一樣在默默行善,貢獻自我力量的人,希望大家能夠珍惜生命,無論在人生的道路上遇到什麼困難終究會過去的,這也是春光出版希望能帶給大家的。小編自從到春光後,才真的感受到生命中原來充滿了許多有趣與感人的人事物,也希望能將這股力量帶給所有的讀者。以下介紹我們5月的新書「人生必修的成長課4-擁抱。回饋讓幸福更寬廣」給大家!
這本書是這系列的第四本書,當中除了孔子和巴菲特之外,介紹了28名默默為台灣貢獻一己心力的人,有企業家.音樂家.醫生還有更多更多在各個崗位上行善的無名英雄,除了和其他本一樣有教育部部長吳清基等14位名人大力推薦之外,還有李晶玉主播分享她的人生經驗喔!


stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

飛越生命障礙的鄭淑勻
小兒麻痺患者鄭淑勻,從未看見父母對她的關愛中,流瀉出殘缺的悲哀,所以從小她就認真思考:「如果我的存在,對爸媽來說是美好的,我就努力活得精采。」立志為父母而活的她,把握人生中的機會,不斷創造生命的奇蹟。
走出生理缺陷的自卑後,鄭淑勻積極投入公益,因為她發現:「助人的最大意義,是了解自己的不幸原來這麼微不足道!」為了幫助更多身障朋友走出心理的陰霾,她克服行動的不便,挑戰生命的極限,創辦旅行社推動無障礙旅遊,祈願所有身障者都能享受生命無障礙的快樂。

迎向陽光的向日葵
鄭淑勻四歲時,因小兒麻痺而奪走她的行走能力,應該是無憂快樂的童年,卻就此蒙上灰暗的色調。雖然父親不放棄希望帶著她四處求診,但終究無法醫好雙腳。在她幼小的心靈中,總是害怕外界投射在身上的異樣眼光,因此懼怕出門接近人群;對於自己的未來,也充滿著悲觀想法。
祖母擔心她行動上的不便,原先堅持不讓她進入小學就讀,因為大哥跪著求祖母,祖母才答應讓她念書,從此兄姐們天天輪流背她上學,讓她在親情溫暖的陪伴下成長。直到高中時,鄭淑勻獨自到外地求學,面對住校生活的挑戰,所幸身旁有師長、同學的關心,讓她拭乾思念家人的淚水,開始學習獨立、克服環境的障礙。
花樣年華的她,由於脊椎側彎而開刀矯正,包裹著厚重的石膏衣達半年之久,在石膏衣打開的剎那,竟然連坐的能力都沒有,一線希望也隨著身體軟癱下去。但是當她見到年邁雙親疼惜的淚水、兄姊們臉龐上的黯然神傷,她頓然從自暴自棄中警醒,覺悟到自己不應該再令家人擔心,而是要打開心裡的窗,讓陽光融化心底的氣餒與悲傷。
於是鄭淑勻咬緊牙關,堅定不移地經歷兩年艱辛的復健,終於戰勝自己的身體而可以坐起來,並能拄著柺杖重新出發。曾經以為只能躺在床上度過殘缺的一生,只能躲在黑暗的角落哭泣悲嘆,卻因心念的轉換而勇敢迎向現實的挑戰,不屈服於困阨的命運,憑著奮鬥不懈的意志力,鄭淑勻改變了自己的人生,注入了自強不息的生命力。
為了創造生命的更多可能性,鄭淑勻報考了空中大學,一圓心中的大學夢。在十年的學習生涯中,讓她累積了人生的智慧,使生命人格更為成熟,蛻變成個性開朗又充滿自信的人。鄭淑勻回首成長的過程,幸福的她被親人無限的關愛所包圍,一路上又獲得周遭朋友的幫忙協助,她想帶著這股能量為社會服務,相信自己也有能力為需要協助的弱勢付出。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下是針對本活動的問題與回答。若您有其他疑問,歡迎至「2010春光心靈勵志大賞:FAQ」發表迴響詢問。我們也會將問題陸續整理在文章中。

Q:請問發表內容是一篇文章每次更新都再同一篇,還是可以分開?
A:要分開喔。每次發表新文章,都請開一篇新的文章。

Q:請問我之前已經發表在部落格上的文章,尚未出版過,可以直接參加此活動嗎?
A:可以的。但是要請您重新發表此文,並在發表時,同步勾選「我要參加春光心靈勵志大賞」,您的文章才能進入本次參賽資料庫喔。

Q:請問我一定要每週發文2,000字嗎?
A:不一定。2,000字是參考值。只要在8/11活動結束前,寫滿24,000字,即符合參賽資格。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()