目前日期文章:201009 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
選屋第二步:觀察房子與馬路之間的關係

在都市裡,買房子前必須先看房屋與馬路間的關係。前面提到陽宅吉凶好壞是以「水路」為基礎,都市中的水路就是馬路或是高架橋,本段即以房子與馬路間的關係,提供以下十個選屋的基本注意事項。


房屋與馬路間的風水10禁忌:

1.房屋不臨無尾巷
無尾巷中的房屋不可選,這應該算是風水上的基本常識了,在此便不再贅述。但同樣都是無尾巷的房子當中,又以巷底、或是與巷子盡頭直沖的房子為最兇,若碰到凶年時,更怕家財散盡家運烏暗。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

把自己當董事長(取材自 《你的價值,自己創造--獲獎最多的保險女王教你業務以外的事》李佳蓉著)

心理學上有謂的「自證預言」,很多不同領域的大師也都強調「相信」的力量,就我自身的經驗,正面的想法的確能激發正面的結果。

我不知道父親是否真的期望我長大後當董事長,但小時候他最常以「這樣才像董事長」這句話來鼓勵我。那時,我壓根兒也不知道什麼是董事長,只隱約知道董事長應該就是「有用的人」。
小時候,父親只要看到我拿筆寫字的姿勢不對,會當場糾正我,「要坐得端正,背脊挺直頭抬高,筆要拿穩,一筆一劃寫清楚!」父親每次都要費好大一番工夫,才能把趴在桌子上歪著頭寫字的我從頭調整到尾。
「嗯,這樣才像董事長!」父親總會滿意的以這句做為鼓勵,讓我忘了挺直背脊端坐寫字的辛苦,一心想要學會董事長寫字的樣子。我的字未必好看,可是寫字的架勢,還真被訓練出端正的模樣。
看到我的坐姿、站姿不夠端正,父親也會立即糾正。我雖然常常覺得不情願,可是一聽到父親說「這樣才像董事長!」不情願的情緒就會緩和下來。
久而久之,「要像個董事長」這句話烙印在我幼小的心靈,慢慢的,我也會開始自我提醒,不論行走坐臥,都要端正有禮,要像個董事長。雖然等我年紀漸長,也知道了董事長是做什麼的,並不想當董事長的我,仍會記得父親的教導,做什麼事都要有個基本的儀態。
父親雖然重視儀態,但他可不是要我們注重外表。我記得那時阿媽幫我買了一件舶來品的洋裝,有很漂亮的蓬蓬裙,穿起來會覺得自己是個小公主,沒想到父親竟然用剪刀把它剪成碎布,他認為注意外表就會忘了腦袋,不希望我花心思在打扮自己。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古時候的人自己蓋房子,所以蓋房子之前會先請風水師找地、量方位,再挑選大好吉日進行施工。現在的人自己買房子,精挑細選萬中選一,只能從不同的房屋中,像買菜似的挑選適合自己的房子,房屋的地理環境、門戶的方向都是必須要考慮的重點,所以現代人挑房子實在是一件很辛苦的事。

買房子要注意的條件著實不少,但最基本也最重要的原則掌握住,至少就能選個六七十分的好宅,再依照後面章節中的改善補強法,把自家改造成聚財好屋也就不再困難了!

以下將介紹選屋最基礎且重要的四步驟,請務必仔細觀察!

選屋第一步:觀察房屋土地前身的用途

人有人相,屋有屋相,就像孟母三遷的故事一樣,什麼樣的人住在什麼樣的環境,無形中就會被那樣的環境所薰陶。房屋亦然,坐落在氣場能量不佳的環境,房子是鋼筋水泥打造自然不礙事,但是住在房子裡的人稍有不慎就要倒大楣了。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


許多網友反應有些參賽文章篇數不符規定,針對此點向各位說明:
本活動規章原先設定只要在8/11活動結束前,寫滿24,000字,即符合參賽資格。
在1795位參賽者中,只有6位的字數符合參賽資格
對此結果我們也甚感遺憾。
或許對於參與網友來說,24,000字是一個不易達到的門檻。
基於我們舉辦此勵志大賞的目的,旨在讓更多寫作者參與這項活動。
因此開放字數限制,改以內容為主要評分的標準,
評分的標準主要是依據:
1.表現手法40%:主題呈現的方式是否適當、情感表達是否自然深刻……

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Dear all,
經過了兩百多個日子 的等待
終於,秋風捎來大家殷殷期盼好消息

不過,之前暗夜獵人的種種波折
小編深深懷疑是偶之前太高調,還放鞭炮大力慶祝
結果讓阿特蜜絲女神一時不爽,對它下了"要順利免談"的詛咒
所以,這次你們耳朵靠過來一點,小編要小小聲地說:

阿克倫確定要來台灣了XD

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想要選擇一個吉宅,最重要的,就是先避開房屋的禁忌。像是辨別房屋坐落的土地、地形、地域的優勢,慎選建築物外觀的架勢等等,先把前面所提到的土地和建築物禁忌條件去除之後,接著,才能進一步地考慮內部格局的配置。

一般來說,房屋的內部格局通常可以分為四個部分:

1、大門、玄關的位置
2、臥房、床鋪的位置
3、廚房、火爐的位置
4、浴室、廁所的位置


這四個區域的用途不同,也各自主掌不同的風水意義,每個區域除了要維持基本的整齊乾淨之外,到底怎樣的格局才可以算是吉利的風水格局呢?我們可依下列五點,一步一步地來做檢視和規劃。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最簡單的「條理式思考法」

利用「Why」讓頭腦充分運轉

想要尋求問題的解決方法,或是尋求新的想法,訂立什麼樣的「問題」是非常重要的。這時候最有效的就是問「Why」(為什麼)。

因為一被人問「Why」,不管是誰都得讓頭腦充分運轉,有條理地思考。至於在使用上要注意的技巧,在第二章已經有詳細的說明。

換句話說,想要讓頭腦充分運轉,有條理地思考,就應該積極地使用「Why」。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家千呼萬喚的春光心靈勵志大賞的入圍名單終於出爐啦!
恭喜以下這17位網友進入第二階段的評選喔!
9/10 9/9在痞客邦讀創館的活動頁將會公開讓網友們進行線上票選喔!
(編註:感謝痞客邦後台的技術大大熬夜趕工,可以提前一天上線!灑小花~)
活動頁網址:http://channel.pixnet.net/reading/event/info/321
不僅是前三名可以獲得獎金&獎品,由網友票選出來的最佳人氣王也能獲得獎金5,000元耶!
同時一樣可以任選春光出版之書籍3本喔!
請大家用力催票啦~~~


stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

房屋就像人的外型,有高、矮、肥胖、瘦弱等各種體型。房屋的結構就如同人體的健康架構一樣,房屋如果單薄、孤立、沒有氣勢、架勢,那麼住在裡面的人運勢必然凋零;如果房屋的形狀乖張怪異,住在裡面的人運勢必然崎嶇。

所以我們ㄅ在選擇建築物時,一定要選擇有架勢、結構穩固的房屋,如此運勢才能壯大,也才能堅實住在裡頭所有人的好運。


1、建築物群中被簇擁的房屋,不宜被矮化的房屋。

被簇擁的房屋,並不是指鶴立雞群、或是特別高聳,而是所有的建築物高度相差不多,唯獨此棟建築物被周圍的房屋所拱出。這種建築物較有氣勢,可以堅實住屋內住戶的好運,並且讓裡面的住戶運勢日益壯大。
相反地,如果是被矮化的房屋,不僅氣勢全無,並且受到壓制,氣無法伸展,所以住在裡面的人容易久待基層、或是在工作中無法發揮,難以得到伸展的機會。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的各位鄉親父老~

小編先來領罰啦~(跪)

非常非常感謝大家的踴躍投稿,參加活動的文章高達七千多篇,春光小編們真的是又開心又煩惱,開心的是大家的熱烈參與讓我們感受到華文創作的未來一定無限美好,煩惱的是光是審稿作業整個編輯室就已經人仰馬翻......,尤其我們希望大家辛苦寫作的作品都有機會能夠入選且被大家看到,因此會採取最嚴謹的交叉審閱方式,所以遲遲無法將入圍名單公佈給大家參詳,還請大家原諒小編們(再跪),我們會繼續挑燈夜戰用最快最快的速度將入圍名單公佈出來,目前確定可以公佈的時間是9/7(二),還請大家再等我們一下啊啊~~

再次感謝大家的體諒和包涵!謝謝~~

春光小編群

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()