目前日期文章:201012 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
296.jpg 運動比賽中,能拿金牌的只有一個人。
這些頂尖選手在嚴苛的訓練過程中,
總是能設定正確的目標、找到正確的方式、達成目標,然後,超越目標。
道格‧赫希霍恩兼具運動員與交易員的身分,
經過深刻觀察,他發覺這些人能達致巔峰成就的祕密——他們遵循8個原則,力行不悖。

八個原則:
原則1:找出你為何而做
原則2:了解自己
原則3:學會享受過程

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做自己的天使03.jpg天使故事5

執著三生三世的天使-2

本文摘自《做自己的天使》,張淑瑤◎著,春光出版社,2011年1月出版

代替的人生

我的求學過程一直都很順利,但面臨選填志願時,我只有一個條件:只要是必須遠離家鄉的,就算是明星學校,我也絕不考慮。可是姑姑告訴我:「念好學校,比待在家人身邊更讓家人欣慰」之後,我才勉為其難地接受,負笈北上唸書。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春光與Babyhome寶貝家庭親子網合辦「婆婆,是家人不是外人」粉絲團活動,邀請網友們分享自己遇到卻無法處理的婆媳問題,並請《婆婆,是家人不是外人》的作者黃越綏老師親自為大家指點迷津。
獸編歸納了大家的回文之後發現,其實大家的問題還很集中在:
(1)小孩教養、
(2)沒有隱私、
(3)做媳婦的嘴巴不甜、
(4)婆婆寬以待己,嚴以律人、
(5)老公是媽寶、
(6)婆婆老愛拿自己與別人比較

……等等

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

做自己的天使03.jpg天使故事5

執著三生三世的天使

天使關鍵字:放下

什麼樣的愧疚,會讓一個人願意只為別人而活?
什麼樣的執念,會讓一個人不想卻不得不重覆失去的痛苦?
這是一個愛得太多、太執著的故事,
有時候,「不捨」只會是不斷重覆一次又一次的錯誤,

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【上班族的生存之道】

老闆就可以任意罵人嗎?


本文摘自《說出好人緣:謝震武的獨門說話術》,12/10上市。



我告你公然侮辱

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


2011年開運測字占卜

文/測字、手面相專家 黃友輔
經歷
個人著作
黃友輔居家開運好風水(春光)
黃友輔手相開運好人生(春光)
黃友輔陽宅開運好人生(春光)
黃友輔測字開運占卜(春光)

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

金錢?地位?權勢?
你想給的,跟最親密的人想要的,是同一件事嗎?


《PS,我愛妳》作者最新力作--《最後的禮物》

文◎春光出版社編輯部

閱讀《最後的禮物》時,我的腦中出現了一幕幕回憶——
那一年,跟母親鬧脾氣,連續半年冷臉以待的我。
多年前的除夕夜,因為朋友約了聚會,而第一年不跟家人守歲過年的我。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我告你公然侮辱

前一陣子,有一家公司老闆在開會時公然辱罵員工:「你是豬腦袋啊?連這些東西都弄不好。」沒想到員工竟然將這一段話錄音,成為呈堂證供。最後老闆不僅被告,還得被罰錢。
最近不少新聞節目都拿這些案件當作新聞,但對我們而言,這些根本不是新聞。我如果將最近成立的毀謗或是公然侮辱的案件收集起來,大家可能都會嚇一大跳,原來這麼多啊!
長期以來,很多主管都被教壞了,以為主管就有權力可以罵人,而且愛罵什麼就罵什麼。主管絕對應該教人,但不一定可以罵人,責罵下屬一則難堪;二則效果有限,有時還得擔負其他風險,運氣不好還會被告。
以教導取代大聲責罵,就消極面來講,這是主管自保的方法;就積極面來講,自古說,帶人帶心,強將手下無弱兵。但這絕不是你天天粗言大罵部屬,就可以造就出來的強兵。
難道,身為主管就只能忍氣吞聲,對無能的員工完全莫法度嗎?當然不是!主管當然可以責罵屬下,但須要有技巧。基本上,能不罵人就盡量不要罵,非不得以一定要罵時,也要用反話罵人,也就是所謂的「反諷法」。

聰明的反話罵人法

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear all:9789861204420.jpg

花編自從來到春光這個大家庭之後,認識了許許多多的好作者,其中不乏在自己的工作崗位上有理想、有衝勁的各行業頂尖者。謝震武律師就是其中一位。
謝律師在2008年即曾在春光出版過一本《機會命運請選擇—謝震武寫給年輕人的簡明成功學》,當中寫到他從求學時期到職場工作的點點滴滴,讓我們發現謝律師之所以成功,除了他本身的努力之外,還有他的體貼。
這次我們因為要出版他在春光的第二本書《說出好人緣—謝震武的獨門說話術》,因此有機會時常與他見面,他真的和螢幕上給人的感覺一樣「表裡如一」。
在螢幕上的謝律師給人主持清新、不尖銳,體貼來賓,站在對方立場著想的感覺,私底下的他也是如此。他的同事和我們說,當謝律師坐著的時候,他從不讓工作人員蹲著和他說話,一方面會讓人感覺不受尊重,如果是女性,更會讓人有不當的聯想。這個習慣,我們原本想加入書中,但謝律師看後認為這原本就是每個人應該做到的禮貌,沒有什麼好說的,請我們將這段會令他「害羞」刪掉。但花編想來想去,覺得一個對任何事的原則都「始終如一」的人十分難能可貴,還是一定要告訴各位。
在這本《說出好人緣—謝震武的獨門說話術》中,謝律師告訴我們,想要擁有好人緣,除了說話要看對象、看場合、要得體之外,真心的傾聽別人是最重要的,要不然我們怎麼會有二隻耳朵卻只有一張嘴呢?
想要知道謝律師更多更精采的獨門說話術,看這本新書就對了!喜歡謝律師的朋友們,千萬不要錯過了只有在博客來和金石網才有的「謝震武限量親筆簽名書」。

博客來「謝震武好人緣親筆簽名書」限量100本

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

OC0056.jpg 本文引自《2011年開運大預言之揚眉兔氣》

雙子座 5/21-6/20重新回頭自我檢討的一年

整體運勢
二○一一年六月起,建議雙子座收斂起嘻皮笑臉的態度,開始認真檢視生活。這是適合學習觀察、吸收資訊,以及思考的時間,如果你只想靠運氣走後門,恐怕很難行得通,愛秀愛現的人恐怕也會遇到許多麻煩。
二○一一年需注意的還是人際關係,學習和各種不同性格的人相處,多向一些你尊敬的長輩學習,對雙子們將有很大幫助。
二○一一年的運勢正處於黎明前的黑暗,理所當然地會遇到許多困擾。重要的是,碰到問題不可習慣性逃避,現在正是磨練你解決問題能力的好時機。

工作運

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()