目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一個好的團隊,來自好的領導者與同心合意的心態----《奇蹟業務處》讀後感

花編在看完《奇蹟業務處》後真是大受感動。
一群沒有業務經驗的菜鳥,從四面八方來到這臨時業務處,在短短的一個月內卻達到公司規劃的最低目標,除了領導者是業務天才之外,其他的夥伴們全都是沒丁點業務實務經驗的,但他們憑藉著「絕對不能失敗」的決心,讓這奇蹟成真了。
知名講師憲哥在他的書《行動的力量》中提到,一個好的團隊應該要先「合作」再「分工」,一個好的領導者,在「用人」 、「識人」這塊做到百分之八十的精準,往往能讓團隊的合作更加分。只要有一個共同的目標,大家朝這個目標去發揮自己最大的能耐,這盡力後的成果即使不盡人意,也八九不離十了。
雖然,堅持和毅力是業務所必備的精神,但找對作事方式何嘗不是另一項大重點呢?書中談到,對於婆婆媽媽們你要用DM照本宣科是沒有辦法吸引到她們的,必須要用她們的語言來引導她們自己對這項產品提出好奇,如此說動她們購買的機會才會大增,如果你對於所有的客戶都是用公司職業訓練那套制式說法,或許你一個月下來一張訂單都拿不到呢!
所以說,好的職場工作者,除了要有合作的精神、堅持的毅力以及對的工作方法。憲哥說過:「明星球員,光芒短暫;明星團隊,史上留名。」讓我們學習《奇蹟業務處》的精神,讓自己的工作團隊「史上留名」吧。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先非常感謝參加這次【春光五月網路贈書活動part1】網路贈書活動的朋友們!有你們的參與,才是小編們辦活動的動力啊~還盼往後各位朋友多多支持喔!

還有也要提醒大家,【春光五月網路贈書活動part2】玩FB心理測驗抽大獎,也公布得獎名單囉~如果也有參加FB抽獎活動的讀者們,可別忘了去「春光上班族進香團」塗鴉牆上看看有沒有中獎喔!

 

恭喜以下得獎者,可獲得:

讓數十萬業務感動落淚
各行各業主管、業務高手熱血推薦的
《奇蹟業務處》一本!

 

咖啡飛

羽毛

jerry69

 Mendy

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【春光五月網路贈書活動part2】春光光輝五月感恩回饋活動!

FB心理測驗就有機會免費獲得《最後56天最想跟爸媽一起做的46件事》

還有城邦讀書花園網路書店百元折價券免費送喔!!!

 

最後56天.jpg這是一道無奈的「親情計算題」。

據統計,大部分的人平均每週陪伴父母的時間只有2小時,如果父母已經66歲,以平均壽命79歲計算,13*52*2小時=1352小時,1352/2456天看似還有13年,但其實我們只剩下56天可以陪伴在他們身邊。

如果我們和爸媽相處的時間,只剩下56天,如果我們只來得及為他們做一件事、說一句話、彌補一個遺憾,你,想要做些什麼?

 

在這個充滿愛與關懷的五月份,春光提醒你,愛要及時,請千萬不要錯過與爸媽相處的美好時光~現在就來測驗一下吧!從你與爸媽的相處模式來推算你們還剩下多少相處的時間?

 現在只要上「春光上班族進香團」FACEBOOK參加測驗還有機會獲得《最後56天最想跟爸媽一起做的46件事》贈書,還有城邦讀書花園網路書店百元折價券免費送喔!!!

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()