目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從蘋果二號、麥金塔電腦、iMac、iMacbook、iPod、iPhone,到最近火熱話題iPad,在史帝夫‧賈伯斯(Steve Jobs)帶領下的蘋果電腦,總是以創新和獨特為原則去發展產品。賈伯斯可說是天生的行銷高手,他擁有精明的眼光和獨到的遠見,懂得在關鍵的時機,創造消費者的需求。在他的推波助瀾之下,光是iPhone初次跨入手機市場,就有累積銷售十億支的亮眼成績。賈伯斯在二十年間創立了三家公司,蘋果、NeXT、皮克斯,在國際間闖出了知名度,造就了無數頂尖的精英人才。
然而,賈伯斯並非一路都攀在頂峰,他曾經被他心愛的蘋果踢出去,也曾經蒙受胰臟癌所帶來的生命威脅,他更深切地體認到自己的獨斷作風與鑽營性格,如何讓他從雲端墜落地面。在他改變世界之後,他體悟到他不能不改變自己;當他光榮地重返蘋果,對他而言,是生命轉折後所獲得的寬容禮物。
從一呼百諾到眾叛親離的打擊
如果你看過電影《金法尤物》,應該不會忽略這樣一個畫面,一長排的宅男拿著各式各樣3C產品準備結帳;但隊伍中有個亮眼的存在,身穿兔女郎服裝的女主角,手上抱著一台鮮橘色的iMacbook。畫面一轉,哈佛法學院的教室裡,放眼望去都是一片黑色筆記型電腦和穿著正經八百的法學院學生,只有女主角一身時尚和她的Apple筆電。
這就是蘋果電腦在市場上形成的具體印象,有型有品味、獨特、滿足消費者夢想。在蘋果風潮中,最重要的核心人物就是執行長史帝夫‧賈伯斯,他的個人魅力不只帶領蘋果電腦在IT產業發展上拔得頭籌,也引領蘋果重新從谷底翻身,再次躍升為當今最受世界矚目、最賺錢的電腦產業。
賈伯斯曾經是個嬉皮少年,對於正規制度總是抱持著觀望卻不積極參與的態度,他喜歡另類思考,喜歡搞怪,不管做任何事,都有自己的一番見解,而且說服力驚人。
當他的養父母履行對賈伯斯生母的承諾,至少要讓他接受大學教育,反倒是賈伯斯自己不想讀下去。賈伯斯知道自己私生子的身世後,對於自己的存在與價值,有過一陣迷惘的時刻,從那時候開始,他開始長期茹素,也開始學習心靈瑜珈。在他從學校休學後,毅然決然辭掉工作,和朋友一起前往印度,度過一段幾近苦修的旅程。當賈伯斯回國之後,他就與史帝夫‧渥茲尼亞克(Steve Wozniak)合組了蘋果電腦,從小小的車庫裡展開了他們改變世界的第一步。
靠著渥茲的技術和賈伯斯的高度說服力,他們成功地開創出令人驚豔的事業。然而,隨著公司規模越來越大,他們為了能夠專心進行創意與研發的工作,便延聘了一名執行長來負責管理經營。然而,賈伯斯一向獨來獨往、說風就是雨的行事作風,無形中變成公司裡的一團不定時風暴,所到之處,往往災情慘重。再加上賈伯斯的自傲性格,經常不留情面的傷人自尊而不自知,也引起了許多內心的不滿,他們欽佩賈伯斯的創意與品味,卻也在他面前永遠有低人一等的感受。
當賈伯斯發現自己一手創立、全心投入的公司,卻試圖將他排除在外時,他心裡第一個念頭是積極抵抗。於是,他開始私下運作,希望鞏固自己的人馬與權力,然而這種行為是犯了企業經營裡的大忌。於是,公司股東們為求經營平穩,決定暗中孤立賈伯斯,最後甚至把他請出蘋果的辦公室,要求他不准再靠近,也不允許帶走任何一位蘋果員工和研發成果。在賈伯斯三十歲的那一年,他被自己一手創立的公司給開除了。
回歸零點,學會虛心與寬容

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位朋友報名參加《懸崖邊的守護者》試讀活動!目前此活動已報名截止囉!

 因試讀人數有限,以下是這次獲選為試讀的讀者名單:

吳豐通、蒼野之鷹、Irene、Marionette、凱特、藝溱、補夢人、野田妹、黃雅惠、蚊子、liy、小龍喵、lymwu、紫昀、洪早餐、紫羽悠香、艾蜜莉、vernier、黃淑雯、周昕韻、坐看雲起時、BO、小傻、blueerica、寒梅傲雪、梁玉瑾、喬巴

《懸崖邊的守護者》試讀本將於2011/10/06(四)今日掛號寄出。近期煩請大家留意信件囉!!!

獲選試讀的朋友,請記得於10月24日,24時前,在您的blog或臉書、bbs發表《懸崖邊的守護者》閱讀心得文(字數500字以上),並務必將心得word檔及心得發表網址寄至stareast_service@cite.com.tw給春光出版周小姐,信件主旨註明「我要繳交《懸崖邊的守護者》試讀心得」,收到心得後,在新書上市一個禮拜後,即可免費獲得《懸崖邊的守護者》新書一本喔! 

 

最後也別忘了將心得連結貼至活動頁留言分享給大家喔 ^^


stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「爸,我為什麼不能和其他人一樣?」

「等我長大,你和媽死了,我不能再和你們住在一起的時候,誰會照顧我?你覺得我會孤單一個人嗎?」

OK0072

評論家譽為「以挪威語書寫的優美極致之作」
入圍挪威文壇最具聲望的伯瑞格獎(Brage Prize)

一個父親寫給自閉症兒子的感人長信,娓娓道出為人父者的關懷與恐懼、喜悅與憂傷,記錄著他們令人發笑又鼻酸的對話,也記錄了他們共同走過的艱辛,以及在彼此身上找到的愛。

加百列,若你問我:「等我死掉上天堂的時候,我們可以再依偎久一點嗎?」
我只想告訴你:「無論是天堂或人間,我都願意陪伴在你身邊。」

兒子,你擁有我所見過最複雜卻也最單純的心思,
你常常令我驚喜,

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()