目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小事

你相信台灣是亞洲幸福國家第一名嗎?

商周網站專欄作家謝文憲(憲哥)告訴你,

幸福不用數量化,只要找出人生最重要的小事並完成它,人人都會很幸福!

《人生最重要小事》一書,有別於以往憲哥的職場工作書,希望將《行動的力量》加以延伸,用人生四十件小事帶給個人的意義與啟發,引導大家去思考人生中,是否還有未完成會遺憾終身的小事?是否應該多珍惜和把握垂手可得的幸福,而非只專注於追求遙不可及的夢想?

身為一位行動力專家,謝文憲表示:先把小事情做好,再把一件件做好的小事,慢慢累積變成自己人生的大事,這樣的概念給了他非常深刻的體會。在說出「當下」一詞時,那個當下已經成為過去,緬懷過去沒有用,展望未來也不切實際,唯有好認真活著,正面並珍惜身邊的美好事物,才是善待人生的鐵律。《人生最重要的小事》這本書,除了告訴大家要「行動」之外,更多了些自省。很多人以為對「升官發財」有幫助的事才值得行動,但是,在忙碌的生活之餘,我們是不是同時也錯過了許多事呢?

為此春光出版更募集了數百位職場工作者發起「一起創造不遺憾的人生」活動,歷經一個月的調查,發現現代人的前五大「人生最重要的小事」排行如下:

1. 多陪陪父母

2. 和家人一起旅行

3. 挑戰自己不曾做過的事

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

每個人心中都有一件最重要的小事
在與憲哥共同企劃這本書之際,我們聊到許多人在工作一陣子之後,決定放下工作去追求夢想,最後發現夢想不如想像中的那樣美好,因而沮喪失望地回到職場。老實說,「夢想」真的很遠,與其去追求那遙遠最後又不一定會達成的事,不如來想想什麼是「你不做會遺憾」的事。頓時我們想到,不如來辦一個「一起創造不遺憾的人生」活動吧!

調查之後才發現,原來大家「做了會不遺憾」的事,都是對自己別具意義的事,或許這件事對別人來說沒什麼,但對自己來說卻能此生不遺憾。以花編來說好了,沒有方向感的我,覺得「獨自去旅行」這件事很恐怖,但時常看到別人分享的背包客遊記又好羨慕,內心無數次湧出:「阿,難道此生就只能倚靠別人一起出遊,不能獨立的自由行動嗎?」的聲音。沒想到,看到憲哥寫的四十件不做會遺憾的事之後,忽然就鼓起勇氣,決定出發,一路上看到許多以往沒有留心的風景、想到許多以往沒有想過的事情;原來,遠離舒適圈是一件這麼快樂的事!

的確,謝文憲(憲哥)是一位行動力專家,每當大家正在為一件事而猶豫不決時,看到憲哥的文章,就會起心動念去做;但這本書,除了告訴大家要「行動」之外,更多了些自省。很多朋友以為對「升官發財」、「讓家人過得更好」有幫助的事才值得行動,但是,在忙碌的生活之餘,我們是不是同時也錯過了許多事呢?
「阿,如果那時我有和媽媽說我愛她就好了。」
「阿,如果那時我繼續和那位同學保持聯絡就好了。」
「阿,如果那時我有去環島就好了。」……
與其事後遺憾,不如趕快去做吧;看了這本書後你會發現,擁有不遺憾的人生其實很簡單,只要想做,就去做!

人生最重要的小事:擁有不遺憾的人生一定要做到的四十件事
2013年9月5日 不遺憾出版
售價250元

《人生最重要的小事》立體書封.jpg  


stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()