目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一本讓你想回家擁抱媽媽的書。

我們都以為媽媽一直都在,但那些理所當然的幸福,其實也會消失。

50句話,50種媽媽的愛。

OK0099媽媽的一句話_正書封大檔.jpg  

【給母親最貼心的禮物──一句記憶中最美好的話語】

在母親節前夕,春光編輯室邀請了五十位子女一起回想媽媽曾經說過印象最深的一句話,沒想到引起許多朋友的迴響以及回想。

大多數的朋友聽到這個任務,第一個反應是:「我想不起來耶!」「都是些雞毛蒜皮的小事呀!」但寫完後的反應卻是:「我含淚寫完的。」「我以前怎麼這麼壞呀!」

媽媽,這個讓人又愛又恨的角色,總是在我們身邊叮囑又叮囑、重複又重複說著類似的話。直到長大,我們才會知道這就叫做「關心」。這樣的關心,無論你需不需要,無論你喜不喜歡,她都想說也會說。即便面對的是白眼或不耐煩,她還是繼續說,因為,這就是「媽媽」。

或許,你的媽媽和別人的不一樣,不多說話,總是默默地留意你的需求;或者,整天忙到無法和你說上話。但無論是哪一種媽媽,都是我們最初也最好的老師,她的身教、言教,潛移默化的影響著我們。雖然大多數的人沒有發覺或不想承認,但它(媽媽的話),確實存在且如影隨形。

給正在看書的你,和我們一起想想媽媽最常說的話吧!

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個人,都有一個看似平凡無奇,卻足以影響他人的故事。

立體書封無書腰    

作品全球暢銷超過1500萬冊,
西西莉雅•艾亨又一觸動心弦、喚醒潛在自我的最新力作,
榮登英國書店暢銷排行榜第三名!

每個人,都有一個看似平凡無奇,卻足以影響他人的故事。故事永無止盡,說完一百個,還有另一百個等著訴說……

知名主持人、主播夏嘉璐 感同身受專文推薦

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個人心中都有一個獨特且不為人知的故事


文/春光花編

每段人生都是一本書、一齣戲、一篇故事,那些自以為每天只是生活著的人們,都有一段獨一無二專屬於自己的故事。或許我們在彼此的人生中曾互有交集、在某個場合中曾擦肩而過,而那些存在於你我之間的記憶故事,就是構成這個世界的元素。
《一百個名字》是西西莉雅•艾亨繼《最後的禮物》之後又一探討人生的作品,這位作品在全球已經銷售超過1500萬冊的天后級作家,用最她擅長的詼諧且深入人心的筆法,探討新聞工作者真正的責任與你我周遭每一段故事的價值。

書中的主人翁凱蒂,是位經歷了誤報新聞吃上官司、丟了工作加上被男友甩掉的記者。她曾經自以為能用文字與畫面報導出她所謂的「正義」,在習慣扒糞和挖小道消息的新聞生態中,她漸漸迷失了自己。甚至用「無冕王」的權利,抓住房東的小辮子以換取繼續住宿的權利。直到,她的心靈導師過世了,留下了一張謎樣的「一百個名字」清單,透過這些名字,藉由幫助受訪者探究自我,她才重新拾回對記者工作的熱忱。
最後,當凱蒂最後終於明瞭這份名單的意義時,她所說的話令我印象深刻:

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()