一本讓你想回家擁抱媽媽的書,一本團結力量大的感人書籍。
花編編輯生涯中印象最深刻的一本書──媽媽的一句話


在最初企劃這本書的時候,由於要讓作者們清楚內容方向,好方便邀稿,花編先開始回想媽媽最常說的一句話。
想著想著,腦中開始出現一段段的記憶,這才發現,原來媽媽無時無刻不在我身邊,影響我之深,連自己都無法想像。

開始邀請大家分享「媽媽影響最深的一句話」時,是在出書前三個月,大部分人的第一個反應都是「我想不起來耶」「不就叫我早點睡、記得吃飯、記得打電話回家……這有什麼好寫的嗎?」
沒想到寫著寫著,大家開始告訴我:「我邊寫邊哭耶!」「我以前怎麼對媽媽這麼壞呀!」
原來,大家對於媽媽的叮嚀這麼的習以為常,媽媽的話像空氣一般,聽了像沒聽,但沒聽又總覺得哪裡怪怪的。
尤其,書中有好幾位作者的媽媽已經不在了,更讓花編看了頗有感觸。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()