目前日期文章:201408 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最好的妳封面--300dpi.jpg

 

小編在此要搶先介紹一本春光將於2014年9月出版的新書

一本關於愛、成長與友誼的溫暖小說:《最好的妳》

 

這本小說在美國有近100萬人同時被感動,美國網站選為歷年來最賺人熱淚的14本書之1(名單含《偷書賊》、《One Day》等)Goodreads書評網站、Amazon書店近10萬個讀者好評,《紐約時報》、《書單》、《圖書館期刊》等媒體一致盛讚推薦,作品被書評譽為「能觸動我們內心最深、最溫柔的那個角落」。

 

故事從兩個女生──塔莉與凱蒂在沒有螢火蟲的「螢火蟲巷」相遇開始,或許是在彼此身上看到自己缺少的東西,個性南轅北轍的她們出乎眾人意料地成為好朋友,那年她們十四歲。

 

塔莉和凱蒂不是世上最完美的姐妹淘,會吵架、嫉妒、背叛、互相傷害,但又重歸於好。從十四歲到四十多歲,塔莉成為了新聞主播,凱蒂走入婚姻,雖道路有所分歧,但只要姐妹一通電話,另一位一定排除萬難出現。她們互相依靠走過人生路,原以為她們的友誼無堅不摧,但塔莉一次真心為對方好的舉動卻使兩人從此決裂,可老天爺沒有放過她們,最後的重大考驗緊接著而來……

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果那一天_90X40cm.jpg  

還記得《如果那一天》帶給你的心碎與感動嗎?

 

在台一上市便席捲博客來文學小說排行榜、《蘋果日報》暢銷小說榜,亞馬遜書店編輯百大選書、橫掃紐約時報暢銷榜‧全美獨立書店ABA暢銷書排行榜的暢銷小說《如果那一天》,目前累銷已破3萬,故事內容成為眾多書迷津津樂道、又哭又笑的感動回憶……

 

小編在此要宣布一件好消息!《如果那一天》今年的9/19影像化啦!!!改編成電影「愛在頭七天」全「辛」感性喜劇,將在9/19全面上映囉~~~

劇本由小說家強納森崔普爾親自撰寫,內容犀利幽默,卻又感人落淚。春光出版於9月初會搶先推出如果那一天》電影書衣版!!!並即將在特定網路通路舉辦買書贈電影試映券活動噢!

(小編會陸續公佈活動訊息,後續還請大家敬請期待囉!)

《如果那一天》電影改版書封 立體COVER.jpg  

知名部落客史丹利、部落格作者朱學恒、台中市長胡志強、作家黃國華、

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道會被笑的66個禮俗禁忌_封面.jpg  

 

《不知道會被笑的66個禮俗禁忌》內文試閱

 

孕婦為何不能參加婚禮?

 

如果以傳統民俗的喜忌來解釋孕婦不宜出席許多婚喪喜慶的場合,可以歸因於懷孕時會有「胎神」護身的緣故。在台語中,懷孕叫做「有身」,意即孕婦腹中懷有另一個身體,自然在食衣住行等日常生活上更應該謹慎以對。

雖然懷孕是一件喜事,但如果參加婚禮總會與新娘打照面,這時胎神和新娘神正面交鋒,就會產生「喜沖喜」的局面。之前曾提過,「新娘神」在婚禮當天的地位是僅次於天公的,會因為相沖而導致對胎兒不利,因此,孕婦除了不適合出席婚禮之外,傳統習俗中,還有許多許多生活舉止上的限制,這多半都是源自於對胎神的尊敬和保護。

從現代的觀點來看,此一禁忌並非全然沒有道理,古時候的生活條件和醫藥水準落後,本來生孩子就是一件風險頗高的事,如果孕婦再不悉心調養,胎兒很容易流產或出生後夭折。再者,婚禮上賓客眾多易形成疾病傳染的溫床,再加上喧鬧嘈雜、空氣污濁、喝酒嬉鬧,本就不是一個很安定的環境,如果在酒席上吃到沒有處理乾淨的食物,或者因為開心而造成情緒波動起伏太大,對某些身體本來就比較孱弱的孕婦,更容易造成不好的的影響。所以古人如果藉由神袛的名義要求孕婦在懷胎期間盡量減少這種非一般日常活動,也屬合情合理。

不過隨著衛生條件和知識水平的提升,如果有些孕婦本人和其家長不介意「喜沖喜」這樣的說法,有另一種做法是孕婦不進新娘房,並且在新娘敬酒時迴避一下,懷著平常心、注意食物的清潔和避免飲酒等細節,準媽媽們還是能夠自行決定是否要去參加至親好友的婚禮的。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道會被笑的66個禮俗禁忌_封面.jpg  

 

《不知道會被笑的66個禮俗禁忌》內文試閱

 

農曆七月時,晚上不能拍照、不能從背後面喊人名字?

 

農曆七月,是中國民間俗稱的「鬼月」,從七月初一凌晨鬼門開直到七月三十晚上的鬼門關這段期間,是老百姓過得最為戰戰兢兢的一個月,像婚嫁、入厝、買車等重要大事等能避免就避免,實在避不了的,就要依照農民曆上的宜忌來挑選日子,甚至找擇日師特地找無沖無煞的日子才能安心。

民間信仰根深蒂固相信,每逢鬼月我們身邊會圍繞比其他月份更多意外凶死以及無主奉祀的孤魂野鬼,即為俗稱的「好兄弟」。這些好兄弟們,也許因為與人類雜處有意作弄,又或許是一年之間難得有機會到人間來找替身重新投胎(俗稱「抓交替」),所以一般人發生事故的機率特別高,才衍生出眾多的禁忌之說,不斷提醒民眾注意自己的安全。

一般人認為太陽下山後陽氣銳減,且越晚好兄弟的活動力就越強,到了子時(晚上十一點後到隔天凌晨一點)是陰陽相交的時刻,最容易招來陰物,尤其是七月的晚上,更是諸事不宜。例如:不能吹口哨,因為頻率與鬼魂相近,會讓鬼主動靠近你。試想以前生活環境不像現代都市繁華,到處有燈光照明,聲音的傳達又比步行快,若昏暗中只聽其聲而不見其人,有誰會不感到疑惑、甚至害怕的?

鬼月另一個禁忌是晚上不能拍照,說是夜晚的閃光容易將鬼的樣子攝取入鏡,相片上的人身後如果出現疊影或有模糊不清的影像,相片中的人就容易出事。事實上以前相機和閃光燈的製作水準沒有現在精良,相機還不算普遍的奢侈品,拍照者的技術也不夠穩定,所以在夜間拍照失敗的機率確實比較高;另一方面是不明的影子容易讓人產生不好的聯想,難免影響被拍攝者的心情或自我暗示「將有不好的事情要發生」,與其如此擔驚受怕,不如就不要拍照。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春光出版一直致力於傳達民俗、禮俗、人情世故應對等祖先們傳承下來的優良生活指南。之前已出版了《長輩沒教,但你一定要懂的100種人情世故《長輩沒教,但你一定要懂的66種人際禮數》、《長輩沒教,但你一定要懂的81種送禮大學問三本涵括日常生活中最常見的禮俗和長輩們所留傳下來貼心周到的人際往來的禮數,解決許多人對人情禮俗只知其一二不知其二的疑惑。然而前三本說的都是潛規則或基本準則,但反過來,更多必須提醒的,卻是「禁忌」問題。

 

今年8月份要再度推出相關禮俗作品不知道會被笑的66個禮俗禁忌

 

不知道會被笑的66個禮俗禁忌_封面.jpg

 

不僅告訴讀者「什麼該做」,更強調「什麼不能做」,和人相處更有話題、做人更周到。

 收錄更廣義的「禮俗」,歸納66個婚、喪、喜、慶、年節、假日,重點聚焦於一般常聽到的「生活禮俗禁忌」,並將前三本人情世故中沒有提到的禁忌納入,提醒讀者們日常潛伏的人際地雷,避免行差踏錯,惹人不快!讓你人際往來不出錯,走到哪裡都吃得開!

 

相當實用啊!小編覺得每個家裡都應該擺一本啊啊啊!(尤其是現在還是農曆七月呢>///////<)

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們要不要在一起?封面圖檔加書腰.jpg

 

大鼻的第一本著作《大鼻的抗癌日記》用圖畫和幽默的文字寫出他每一天與癌細胞對抗的日子;在第二本著作《就算衰到爆,也要窮開心──趙大鼻的傻瓜日記》分享自己在癌後快樂且熱情的人生態度,並依然用可愛及幽默的文字詮釋正向的觀念。


大鼻這次不賣傻,賣的是「幸福」!一個小男人的真情告白!

在大鼻的8月新書《seeing,dating,我們要不要在一起?》中,不只敘述大鼻和貓小姐的愛情故事,也是大鼻如何找到自己的故事!

走過十年抗癌之路的大鼻說:「我真的沒想過可以得到和一般人一樣的幸福!」
走出醫院後,人生重新開機,愛情這件路比一般人還要難走。
失去自信,擔心癌症復發,就算談戀愛,也要擔心對方的認同,
但當遇上了貓小姐後,大鼻重新相信愛情,兩個人也一直努力,終於讓愛情開花結果。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()