目前日期文章:201508 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全球唯一!《丈夫的祕密》台灣限定版——首批限量「祕密在眼前開展式書盒」誕生的祕密?

 《丈夫的祕密》立體書盒.jpg  

創意來自丈夫的祕密》的故事核心——那封不該被發現的遺書。

 

《丈夫的祕密》故事從一個丈夫藏在鞋盒裡、提前並偶然被妻子發現的遺書開始。

這個祕密貫穿全書,所以,當編輯看完書稿後,發現作者在書中有個核心概念很適合做創意發揮。

編輯設想著,除了小說本身,還要賦予閱讀者不同的體驗,讓書盒跟書籍內容是有創意的連結,更能享受本書帶給讀者的閱讀樂趣。

 

書中有一個主軸:「人生不斷面臨著如潘朵拉打開盒子前的心理抉擇,你永遠不知道打開祕密後,會是希望還是絕望?」

我們決定,讓讀者也面對一封信,陷入跟主角一樣的抉擇困境……要打開,還是不打開?

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    常常有人在知道我的職業後,問我:「在茫茫書海中,你們究竟是怎麼決定要出版一本書?」很想給大家很文化人、很文青的理由,比如「出版的使命與責任」、「好書絕對不能讓它寂寞」等等,當然,以上都是理由,但在最初的最初,究竟要怎樣找到那顆若隱若現、即將發亮的星星?祕密說穿了,只有一個很市儈、很理智的理由:排行榜。(這裡指的是外文書)

    排行榜是我們認識一本書的敲門磚,但,我們不會因為排行榜就決定買下一本書的版權,最重要的,還是故事好不好看、有沒有在第一時間打動編輯(編輯是世界上最感性也最挑剔的生物),這感覺就像我們不會因為一個人外在的帥或美就決定把他們歸入「好友」,還要看看這個人的內在、行事說話跟我們合不合一樣。

    令我們驚豔的《丈夫的祕密》就是在這樣的狀況下被我們找到的。

    剛開始看簡介,又是懸疑又是關於婚姻,感覺似乎是另一本《控制》,但,前面也說了,編輯是很挑剔的生物,若只是另一本《控制》,那麼現在它不會在我手上,也不會在你手上(對,這是明示),也不會在美國熱賣超過200萬冊了,因為,讀者的眼睛都是雪亮的啊!婚姻生活只是個引子,意在拋出一個小問題:「你真的了解你身邊最親密的人嗎?」劇情自此開展,三條主線同時進行,還埋伏一個天大的祕密,一步一步,我們跟著主角之一焦慮、掙扎,最後一起揭開祕密──會以為揭開謎底是高潮吧?不,事情並沒有這麼簡單,況且,這裡還不到故事的13。前面是開胃菜,主餐「人性的考驗」這時才真正要開始,而這也是吸引我們全體團隊之處,作者對於人性描寫的細膩,對於抉擇、道德兩難的煎熬層次,對於角色刻劃之鮮明(所以雖有三條主線但完全不會錯亂),會讓你在看完故事之後又愛又恨,卻又忍不住喊一聲:「Bravo!」

 

                因為這本書如此有張力、劇情如此曲折,這樣的磁場完全擴散至編輯流程,以前很難發生、甚至不發生的狀況全部一起發作:內文打樣時字體設定跑掉,從來謹慎的美編給的封面檔案東缺西缺,「考驗人性書盒」的紙怎麼印墨都不會勻(根本是考驗耐性來著),以人來比擬就是一張大花臉,幸好有經驗的師傅建議將印改成染才解決……後來,一有狀況發生大家都淡定了,沒出錯反而會心驚驚地問一句:「真的沒事?」編書期間才遇到最強颱風蘇迪勒,現在,又有天鵝颱風即將來襲,萬一一直下雨,紙乾不了……不不不,颱風退散!

 

  對了,「考驗人性書盒」幕後的發想祕辛也很精彩哦,本篇字擠,歡迎移駕至「行銷的祕密」。

  根據以往經驗,製作過程越艱難的書,就越有可能大賣(最近一次印證這理論的是《格雷的五十道陰影》),請大家一手拿著書,另一手與我相牽,一起見證這件事的發生。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 【進入故事之前】

請把祕密藏好

 總編輯  楊秀真

 

《丈夫的祕密》立體書盒.jpg  

當同事請我為《丈夫的祕密》寫一篇文章時,我很快就面臨了一個難題:「該不該在文章裡說出這個祕密?」

答案當然是「不」。祕密就是祕密,除非是作者的安排,否則讓它大剌剌在尚未開始閱讀小說之前就曝光了答案,必然減少了許多閱讀的樂趣。

不過,讓我為難的是,雖說這本書最精彩的部分並非那個祕密本身,但是很多情節又是從它開始,若不提到它的內容,要怎麼介紹給大家呢?

 《丈夫的祕密》這本書,書名開宗明義就讓讀者知道:這個故事裡有個祕密,屬於一個丈夫的祕密。然而這個祕密卻一直到一百多頁以後才真正被揭曉。在那之前,作者描述著女主角西西莉雅的生活,看到她在外人看來完美的生活中,卻也有著被壓抑的焦慮與困擾,那是察覺枕邊人哪裡不對勁的第六感,然而優渥的生活、完美的形象、高傲的自尊讓她不能開口討論這件事。

讀者就像西西莉雅一樣焦躁不安,在發現了丈夫有個祕密之後(讀者是在書名上第一時間得知這點),讀者焦慮著,想著:故事的高潮在哪裡?祕密什麼時機會揭曉?是否祕密的揭曉就是故事的結束?種種疑問,累積到最高點時,作者終於讓西西莉雅禁不住好奇,打開了那封信──

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

丈夫的祕密--300dpi.jpg  

 

之後西西莉雅讓自己分心一下看看這箱子──對,她每天要做很多事,但她畢竟不是機器,有時會浪費一點時間,嘲笑自己和那個用冰塊抹她鎖骨的男孩合照。他就和這一小塊柏林圍牆的石頭一樣,沒有印象中那麼了不起。電話突地響起,把她從過往回憶中拉回,她太急著起身,頭撞到了天花板,疼得要命。牆壁、牆壁!她邊咒罵邊往後退,手肘卻撞到約翰保羅的鞋盒堆。

至少有三個鞋盒的蓋子掉了,裡頭裝的東西像小山崩似地掉落。看吧,用鞋盒收納真的不是什麼好辦法!

西西莉雅再度咒罵,又揉揉頭,真痛呢。她看看鞋盒,發現都是一九八〇年代的會計年度。她動手將這堆收據塞進其中一個鞋盒,這時,她瞄到一個白色商用信封,上頭寫了她的名字。

她拾起這封信,認出那是約翰保羅的筆跡。

上面寫著:

給我的妻子西西莉雅

我死後才能打開這封信

她大笑,又突然停止,好像在派對聽見某人的話而捧腹大笑,卻赫然發現那不是笑話,而是很嚴肅的事。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

丈夫的祕密--300dpi.jpg  

 

艾絲特從三歲開始就對許多主題發展出興趣,說得更精確些,根本是瘋狂著迷。一開始是迷恐龍,當然,許多孩子都對恐龍有興趣,但艾絲特的興趣之濃厚,常把旁人搞得精疲力竭,老實說這不太尋常。完全沒別的事能引起她的興趣,她畫恐龍、和恐龍玩、打扮得像恐龍。「我不是艾絲特,」她說。「我是暴龍。」每天晚上的睡前故事一定要和恐龍有關,所有對話多少都會牽扯到恐龍。西西莉雅才五分鐘就覺得無聊──牠們絕種了!有什麼好說的?幸好約翰保羅也對恐龍有興趣,還特地帶艾絲特去博物館、幫她買書,父女倆坐在一起好幾個小時,談著草食性與肉食性恐龍。

之後,艾絲特的「興趣」更包羅萬象,有雲霄飛車、海蟾蜍,最近還迷上鐵達尼號。現在她十歲了,能自己上圖書館或網路查資料,所收集到的資訊讓西西莉雅大感驚奇。是什麼樣的十歲小孩竟然能躺在床上,讀那些她只能勉強搬得動的磚塊書?

「要多多鼓勵!」學校老師這麼說,但西西莉雅有時不免擔心艾絲特可能有某種程度的自閉症。她擔憂地和母親提起這件事時,母親笑道:「可是艾絲特就和妳以前一模一樣啊!」才不是呢,這哪能和把芭比娃娃排得好好的相提並論?

「其實我有一塊柏林圍牆的石塊,」那天早上,西西莉雅突然想起這件事,便告訴了艾絲特,看著艾絲特發亮的雙眼,她也很開心。「柏林圍牆倒塌後,我去了德國。」

「我可以看看嗎?」艾絲特問。

「送給妳,親愛的。」

珠寶和衣服是給伊莎貝兒和波莉的,柏林圍牆的石塊呢,則是給艾絲特。

一九九〇年代,二十歲的西西莉雅曾與友人莎拉一同前往歐洲度假六星期,那時柏林圍牆剛垮幾個月。大家知道,莎拉這人優柔寡斷是出了名的,卻和果決的她成為完美旅伴,沒起過什麼衝突。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

丈夫的祕密--300dpi.jpg  

 

她喜歡專注,也對自己的專注力很自豪。伊莎貝兒會花好幾個小時拼巨大的拼圖,而西西莉雅的日常生活就像上千個小小拼圖片:「得買芫荽」、「伊莎貝兒要剪頭髮」、「星期二得帶艾絲特去做語言治療,到時誰陪波莉去上芭蕾?」不過,她根本沒耐心拼圖,反正她很清楚生活中每一片小拼圖的歸屬之處,接下來又該在哪裡塞一片。

好,她的生活或許不算稀奇或了不起。她是熱心學校活動的媽媽,也是特百惠家用品的兼職顧問,不是明星、保險精算師或……住在美國佛蒙特州的詩人。西西莉亞最近才發現,高中同學莉茲.布羅根是住在佛蒙特州的得獎詩人,她總是吃起士維吉麥[1]三明治,經常搞丟公車票,西西莉雅得費很大的勁才能克制自己的不耐。這不是說她想寫詩,但她還是覺得不是滋味,因為當初要是猜誰會這輩子過得平凡無奇,肯定是莉茲.布羅根。當然,西西莉雅從未希望自己能卓越不凡,她有時會想「我就是這樣,典型的郊區母親」,彷彿有人指責她自以為了不起、成就很高似的。

其他的母親總覺得吃不消,很難專注做事,三不五時就說:「西西莉雅,妳怎麼能什麼都兼顧?」她不知道該如何回答。其實,她不太明白為什麼別人做不到。

但現在不知怎麼地,隱約出現岌岌可危的風險,這不合理。

或許和這封信一點關係都沒有,或許是因為荷爾蒙,麥克阿瑟醫師說她「可能接近更年期」,「噢,才不是呢!」西西莉雅不假思索地說,彷彿是在回應別人無傷大雅、吃她豆腐的話語。

或許她和有些女人一樣,感到幽微的焦慮。別的女人。她總覺得焦慮的人很可愛,就像莎拉那樣,她總想拍拍他們裝滿憂愁的腦袋瓜。

或許她拆開那封信,發現裡面什麼都沒有,就能恢復專注了。她還有事要做呢:兩籃洗好的衣服要摺、要打三通重要的電話,還得烤無麩質糕點,這樣明早學校網站規劃小組開會時,對麩質過敏的成員──潔妮.大衛森就有東西吃。

除了那封信,她或許還有別的事在煩憂。

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

丈夫的祕密--300dpi.jpg  

 

都是柏林圍牆惹的禍。

要不是柏林圍牆,她就不會發現這封信,也不會坐在餐桌旁強忍著拆信的衝動。

信封上覆著一層薄薄的灰塵,看起來灰灰的,上面用藍色原子筆寫的潦草字跡,宛如她自己寫的一樣熟悉。她將信封翻過來,發現黏著封口的膠帶泛黃。這信是什麼時候寫的?似乎是很久以前,應該有好幾年,可惜不得而知。

她不會拆這封信的。絕不該拆信。她認識的人就屬她最果決,既然已決定不拆,就別再多想了。

但老實說,拆信有什麼大不了?哪個女人不是馬上拆?她在心中把朋友列出來,好奇著若打電話問她們的想法,會得到什麼回應?

米麗安.歐本海莫:「好啊,拆開。」

艾瑞卡.埃吉克里夫:「開什麼玩笑?馬上拆。」

羅拉.馬克斯:「對,妳應該拆信,然後大聲唸給我聽。」

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春光將出版一本關於愛與背叛、罪與罰、正義與救贖的小說《丈夫的祕密》

這本小說在全球已銷售超過200萬冊,甫出版即登上《紐約時報》暢銷榜Top1,至今仍盤踞各大暢銷榜,已上榜近150週,並在國外有約20萬個讀者好評!除榮獲2013Goodreads最佳書籍、英國最具影響力的讀書俱樂部推薦選書之外,並即將被CBS FILMS電影公司翻拍成電影!

故事因一封提早被打開的遺書和一個不可告人的祕密而展開……而這個祕密將三個看似毫無交集的女人生活串聯起來,也為她們的生活投下震撼彈!面對這突如其來的風暴,她們又該如何自處……

作者敏銳地描述角色情感,故事具有高度衝擊性,讀起來五味雜陳,更在關於家庭與朋友、親子、夫妻的主題上很具洞察力。不過這本書最高明的地方,是描寫出角色面臨譴責與罪惡感、寬恕與懲罰、愛與背叛時的心痛與兩難。

 

《丈夫的祕密》立體書盒.jpg

 

★全球唯一:首批限量「秘密在眼前」考驗人性展開式書盒★

 

出版史首次!你將面臨與書中主角一樣的人性考驗

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 

豐和日麗-M1CS6 0729 pre 5.jpg

 

豐和日麗-M1CS6 0729 pre 16.jpg

 

豐和日麗-M1CS6 0729 pre 83.jpg  

 

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

種子音樂、豐文創創辦人 田定豐於2012年出版《豐和日麗攝影詩集》,榮登誠品書店藝術類榜首,成為最暢銷攝影書籍後,暌違兩年,於今年七夕情人節(8月20日)推出最新攝影詩集《豐和日麗攝影詩集2:愛情的私密對話 耳語‧限定版》。以特殊設計的包裝、細緻繁瑣的手工,讓讀者看到攝影集不一樣的風貌。

 

田定豐,台灣流行樂壇史上最年輕的經營者,也是許多天王天后的幕後重要推手,現為豐文創創辦人。豐文創旨在提供台灣藝術家更多表現的平台,而他自己,也是橫跨音樂、文學、攝影領域的藝術家。2012年推出的《豐和日麗攝影詩集:愛情與土地的對話》蟬聯書店暢榜(誠品藝術類第一名)。在那之後,他經過2年的沉澱與累積,旅行超過30萬公里、11個國家,累積了200張照片,將於今年820日推出新作。

 

新的作品主題是「愛情」,包括12篇不同階段的、關於「愛情」的主題,但拍攝的內容卻與一般人所想像的愛情影像有所不同。保留了大量人文元素與多元視角,並搭配田定豐親自撰寫的短詩,讓讀者對愛情的面貌,有更多不同的想像。

 

《豐和日麗攝影詩集2:愛情的私密對話 耳語‧限定版》經過14個月的籌備期,首波將推出限量2,000本特殊包裝。田定豐親筆於每一本書上寫下獨一無二的序號,每一本都是珍貴的收藏。限量版本大膽啟用新銳設計師黃梵真擔綱設計,有別於一般攝影集,整體設計以大量留白的方式,對比攝影作品的豐富飽滿,留白之處,也是希望保留給讀者書寫自我感受的空間。全套作品將以特別設計的盒子包覆起來,內附手寫的14封動人情書、田定豐特別錄製的有聲書,以及四張與書封搭配使用的透明圖卡。另外,結合「書寫」的概念,限定版本中找來一枝有百年歷史的傳奇品牌Palomino Blackwing鉛筆,這枝鉛筆歷史上被諸多文豪與畫家所使用,越洋自海外訂購來台,十分難得。《豐和日麗攝影詩集2:愛情的私密對話 耳語‧限定版》最後的完成品乃經過74道手工製作,過程繁複、諸多巧思。

 

從台灣出發到世界的盡頭,田定豐跑遍11個國家,台灣、西藏、日本、泰國、寮國、印度、印尼(含峇里島)、荷蘭、法國、祕魯、智利(含復活節島),一人獨自的旅程,沉澱人生更認識自己。透過鏡頭不只向外記錄著美麗的風景,更是向內對準每個人心中最私密的焦距。按下快門記錄旅程中發掘你我的各種面向的「愛」。

 

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()