去年六月,豐哥約了我們見面,告訴我們:「我準備好了。我們來做豐和日麗2吧!」

期待了兩年,終於,豐哥蓄積了足夠的能量,他說,這次的主題是「愛情」。

聽豐哥娓娓道來這次「愛情的私密對話」的主題設定源由,才明白,愛情的多種樣貌,透過鏡頭,可以用這樣多元的方式呈現。每一張照片,藏著細膩的情感,很多的情緒,很多的激動,還有沉澱。可是我怎麼也無法將粉紅色(一般人提到愛情會想到的顏色)跟豐哥連結起來。

「白色,我想要白色。」豐哥肯定地說。

一本白色的攝影集?!

回想起看過的攝影書籍,版面做得很滿,以彰顯作品的力度。或者少數幾處留白,讓讀者喘息,接著又強烈地衝擊視覺。

「豐哥是說,適度地留白,讓閱讀者休息,對嗎?」我小心翼翼地問。

「留白,是為了與讀者對話。」

豐哥給我出了一個作業。「一本與讀者對話的攝影集」。

天哪,我抓破頭,從台灣書市找到日本書店去,沒有看過一本留白的、與讀者對話的攝影集,我該怎麼做?

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()