目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(此篇文章引用自http://goo.gl/FOKg9d)

因為《即使如此,這一天也不錯》我們已經與長長耳朵的兔子角色「Benny」十分熟悉了。從Cyworld時期的背景設計開始,Kakao Talk的表情符號、手機背景畫面、具作家展覽,現在連位在江南的「The Dal Dal」咖啡廳都推出了刻著Benny圖案的手工巧克力。

 

孕育兔子Benny的插畫家具鏡善在兩歲時因為發高燒從此再也聽不見聲音。因此透過長耳朵的兔子角色Benny,畫出「能夠聽清世上所有聲音」的長長耳朵。然而在幾年前,醫生診斷出具作家患了視網膜色素病變,是一種會逐漸失去視力的稀有疾病。

 

現在具作家的視野只剩下直徑7公分,就像是把一個7公分直徑的圓筒貼在眼睛上往外看一樣,但她還有許多想要做到的心願清單。在光線與聲音還許可的情況下,想要達成30項心願清單,具作家已經決定了其中的25項,也正在努力實現中。

 

最近具作家的新書─圖文書《即使如此,這一天也不錯》於網路上與媒體中都得到熱烈的反應,而她在書中所描述的心願清單也備受矚目。

 

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(此篇文章引用自Wisdom House 出版社的作者訪談http://goo.gl/E7k9ON)

 

兩歲時因為發高燒而失去聲音的具鏡善作家(以下稱為具作家),因為自己聽不到,而創造出了能夠代替自己聽遍全世界聲音的長耳朵兔子角色Benny

以插畫「Benny」開啟了與大眾的溝通,卻又在數年前患上了會失去視力的疾病。但是,她說她並不悲傷,因為她還有著可以畫出圖畫的溫暖雙手,所以她說她很幸福。

她所畫的Benny宛如「希望護身符」一般,而關於她與Benny的故事全都收錄在《即使如此,這一天也不錯》中。

2.JPG

Q. 聽說妳在2013年被診斷出患上視網膜色素病變後,就全心投入書籍的創作以及「我想成為的我」美術傳教計畫。如此全力投入的圖畫書《即時如此,這一天也不錯》最主要想要傳達給讀者怎麼樣的訊息呢?

A. 跟以前相比,現在的人都不大讀書了。其實我也是如此。所以……我想要創造出一本書,就像在咖啡店內點杯咖啡,花上兩個小時認真傾聽初次見面之人說故事那樣的書。殘疾只是為了介紹我自己而寫,撇開有殘疾或者沒有殘疾,每個人都可能會經歷的挫折,還有煩惱、小心翼翼懷抱著的希望,我想要分享給大家的是一天有著無比重要的意義。真的很辛苦的時候,甚麼也看不見的時候,「加油」這種話也達不到任何安慰,反而會讓心意成為更加沉重的單字。所以我不想要說出加油這種話,而是想要讓大家看到「我是如此努力著」,並以此創造出這本書來的。

 

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()