月老乃專司愛情婚姻的神明,又稱月下老人、月老公,是婚姻之神。
農曆的八月十五日是月下老人的生日,所以這天最適合單身的「孤男寡女」前往廟裡祈求月老賜與好姻緣喔!


■全省四大月老廟 

◎台北霞海城隍廟 

目前霞海城隍廟所供奉的月老,是在1971年某位老太太上城隍廟,感謝城隍爺保佑她幾名子女學業順利,果然,每個孩子都考上理想學校,事後也找到好工作,但感情卻音訊全無,因此,她再次來到城隍廟代子女求姻緣,沒多久,他們的另一半都出現了。為此,老太太向城隍廟主持表達捐獻月下老人雕像的意願,由蘆洲王稻瑞雕刻43公分高面帶微笑,左手拿姻緣簿,右手拄柺杖,肩披虹絲線的月下老人,就坐落於此,盡責促成一對對的佳偶。
*怎麼去? 
台北火車站附近的中華路上搭304、238、239、249、223、302公車,在塔城街﹙又稱北站﹚下車直走到底,與延平北路一段交叉口即為永樂市場,右手邊第一棟即是霞海城隍廟。
廟址:台北市迪化街一段61號
開放時間:6:00am~21:00pm
 


◎日月潭龍鳳宮 

日月潭龍鳳宮的月老公,已有20餘年歷史。當初,有信徒夢見月老公來託夢,因感其極為靈驗,請人替祂塑造金身。原本供奉於日月潭光華島,由南投縣政府負責管理,終年香煙不斷,前年因921地震移至龍鳳宮,從各地前往祈求愛情順利、婚姻美滿的信徒仍不在少數。
*怎麼去? 
在台中車站附近的柳川西街上搭乘台中仁友客運直達日月潭公車,每天上午8點和下午2點發車,上午10點和下午4點返還,票價單趟181元。到了日月潭詢問即可找到龍鳳宮﹙與文武廟反方向﹚。
廟址:南投縣魚池鄉中山路292號
開放時間:6:00am~21:00pm
 


◎台南大天后宮 

為台灣最早官建的媽祖廟,俗稱大媽祖宮。康熙22年,施琅大敗鄭克塽後,為收復民心,特奏請清廷將靖寧王府﹙明室宗人府﹚改建為天妃宮供奉媽祖,後加封為天后,「大天后宮」廟名由此而來。後殿右側供奉的就是福德正神、月老公,左側為註生娘娘及臨水夫人,求姻緣者絡繹不絕,終年香火鼎盛。
*怎麼去? 
搭車到台南西門圓環附近,距民權路赤崁樓約一分鐘的路程,台南武廟大門斜對面巷弄內,即是大天后宮。
廟址:台南市永福路二段227巷18號
開放時間:5:00am~21:00pm
 


◎高雄關帝廟 

高雄關帝廟原名「關帝廳」,台灣光復後改名高雄市「五塊厝武廟」,民國69年重建落成後,何應欽將軍蒞臨賜「高雄關帝廟」匾額,此後即稱為「高雄關帝廟」,主神供奉的是武聖關羽,後殿供奉一尊月老公,前往祈求姻緣的信眾,絡繹不絕。
*怎麼去? 
開車自中正交流道下,直走中正路,再右轉到輔仁路上,接著直行至武廟路交叉路口約7分鐘,即可看見武廟。
廟址:高雄市武廟路52號
開放時間:5:00am~23:00pm
 


更多開運內容,請看《2008開運萬事通》


stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小青
  • 我也是有去台南的大天后宮拜拜求子過不過我還在等消息但不錯喔因裡面的人會幫忙我們該如何求喔
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消