[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
總統大選後,大家對於開放兩岸交通及經貿往來高度期待,不管是「兩岸三通」或「開放陸資來台置產」,都促使預售屋狂賣,連上億元豪宅也傳出賣到「缺貨」!不管你是青年首購、投資保值或小屋換大屋,千萬別被富麗堂皇的樣品屋給洗了腦,請先看看我們的《預售屋風水》,找找哪裡才是最適合你安身立命的新天地!


禁忌一:「穿堂煞」的格局


▲ 大門和後陽台成一直線,稱為「穿堂煞」

所謂「穿堂煞」是指大門與後門或者後陽台成一直線,且中間毫無阻檔,空氣、風、光線直接穿過客廳流通,風水本就要求要「藏風聚氣」,穿堂煞將會使屋內的氣場不斷受到干擾,使住戶難以聚財、亦主血光之災,有「陽宅第一煞」之稱。




禁忌二:「穿心煞」的格局



▲ 大門上方有樑,稱為「穿心煞」

所謂的「穿心煞」是指大門上有樑,且此樑從大門外穿入大門內並與大門垂直,甚至穿入住宅內的臥室門、廚房門上方。大門主事業,穿心煞容易造成住戶有苦說不出、眼淚往肚裡吞、努力卻不見成果、力不從心的狀況發生。




禁忌三:廁所、爐灶、樓梯位於房屋中宮的格局



▲ 屋宅的中心點,稱為「中宮」

屋宅的中宮就如同人類的心臟,是整個屋宅最重要的部位,也是影響家中財運最主要的地方,而廁所是排除廢物的地方,絕不可讓廁所污染了屋宅最主要的重心,廁所位於中宮,容易有心臟血管等方面的疾病。
爐灶屬火,若是瓦斯爐位於屋宅的中宮,則形成了「火燒中宮」的格局,容易使居住其中的人罹患腸胃消化系統的疾病,宅主尤其首當其衝,千萬要注意。
有些樓中樓,或是挑高的建築,透天厝等都會有樓梯的設計。此時最忌諱將樓梯設計在房屋的中心點,或者是樓梯平台落在房屋的中心點。此在風水上乃大凶的格局。樓梯,是爬上爬下的地方,會讓人勞動筋骨,產生疲累,樓梯在中宮代表屋主會相當忙碌,同時也會有筋骨關節的毛病,甚至是有高血壓的情形。



禁忌四:客廳在屋宅後方的格局
客廳遠離大門,在屋宅的後方,甚至會先經過臥房、廚房廁所等,不符合一般使用習慣,對外者為陽,對內者為陰,內外相反、陰陽錯置,代表內憂外患不斷。



禁忌五:橫樑交錯或天花板過低



▲ 天花板過低,稱為「天羅格局」

一般屋宅都會有橫樑,但大多落在四邊,但如果屋宅內部橫樑交錯的很厲害,且橫樑很多,這在風水上是所謂的「天羅格局」,會讓人產生很大的壓迫感。另外,還有一種天羅格局就是天花板過低,此會讓住在屋裡的人在發展上受到阻礙,難以發揮。



禁忌六:「房中房」的格局



▲ 房中房

睡房中另有一房,即透過A房再進入B房者,此為房中房的格局,代表「失序」的狀態,容易心煩氣躁做出錯誤決定。



禁忌七:屋內樓梯進出口正對大門



▲ 屋內樓梯正對大門,錢財易往外流

「靜為山,動為水」,樓梯乃供人上下走動之用,象徵屋宅內的「水」,樓中樓或透天厝的屋內樓梯若是正對大門,則代表水往大門流出,水為財,樓梯傾斜度越大表示財的流失越快。



禁忌八:後門的屋宅
(亦不可將陽台改建成沒有後門的狀態)

屋宅後門不宜大過前門,同時也不可以關前門,而從後門出入,主孤寡。此外,屋宅更忌沒有後門(目前大廈或公寓,廚房通到後陽台的門即是所謂的後門),主事業上知進不知退,行事一意孤行,無商量轉圜餘地,身體方面則容易得心血管循環的疾病。



【更多買屋必知資訊,請看《預售屋風水》】

Posted by stareast at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (13)

Post Comment
  • Private Comment
  • stareast
  • 嗯~ 只要註明出處就可以引用喔!
    同時也謝謝你的回覆喲~ ^^
  • 絲麒
  • 廚房門對後陽台門

    老師,您好:請問廚房門對後陽台門算是穿堂煞嗎?
  • 絲麒您好:
    廚房門對後陽台門並不算是穿堂煞。
    所謂的「堂」,指的是廳堂,也就是客廳,所以廚房門對厚陽台並不算是穿堂煞。
    不過,這樣的狀況容易造成破財(詳細原因可參見春光出版的《買屋租屋開運風水》/蔡上機老師 著),所以最好隨手將厚陽台的門關起較好。

    stareast replied in 2009/02/11 19:06

  • 宇真
  • 一排透天厝呈v字型

    請問一排透天厝6間以v字型排列,略縮進之第3及第4間會不會易聚集煞氣或有其他不好之忌誨?
  • 字真您好:
    因為沒有實地看過,所以在此只做簡單解釋。
    就您所說的,如果一排建築物成v字形排列,內縮的第三和第四間是否較像是路衝?或者像是位在無尾巷的盡頭(出入只有一條路)?
    如果是路衝的住家,如果此處交通不繁忙,那麼發生意外的狀況則相對較低;如果是無尾巷底部的房子,這樣的風水除了多意外之外,事業也容易受阻。
    (若想簡單了解住家風水,不妨參閱春光出版的《黃友輔陽宅開運好人生》/黃友輔老師 著。)

    stareast replied in 2009/02/11 19:21

  • brendan
  • 反弓宅

    老師您好,
    您書中第29頁有一個關於反弓宅的圖,請問,在圖中反弓宅左右兩方的房屋是否也算處於反弓煞的位置呢? 謝謝!
  • jo
  • 屋後沒有門

    預受屋後空地加蓋廚房就會和後面房子只勝約30公分寬所以無法開後門,屋子前面明堂是一片農地這樣的房子好嗎?感謝
  • Ivy
  • 馬桶, 洗手台在樑下

    您好, 請教一下 :

    1. 馬桶跟洗手台都在樑下, 有關係嗎?

    2. 主臥室, 隔著一個床頭櫃, 就是主衛浴了(雖然在更衣室裡面, 中間還有用隔間門隔起來), 這樣太靠近床有沒有關係?

    3. 門可以對窗戶嗎? 臥室的門跟臥室的窗戶對到有關係嗎 ? 臥室的門跟起居室的窗戶對到有關係嗎?

    感謝您~
    謝謝~
  • 小吳
  • 後門開在六煞好嗎?

    老師您好:

    最近看上一棟房子, 但有一位老師看過後說我的後門開在六煞位不好, 請問後門開在哪一個位置有差嗎? 我已經看過不下百棟房子了, 每一次都不是那有問題這有問題, 但這一間我一進去就感覺很舒服. 需要您的意見

    謝謝
  • 小吳您好:
    其實陽宅風水有許多部分難以一一符合,只要掌握重點即可。
    而且最重要的,就是要住得舒服,如果那家房屋您一進去就覺得舒服,這也可說您與這房子有緣,若其他條件並不是太嚴重,倒是不妨考慮喔。

    stareast replied in 2010/01/05 18:25

  • three
  • 請問我家樓梯如果是圓弧形順著下來對著室外,但是依圓弧形走並沒有正對著大門!?這樣子用一個半身的餐櫥櫃擋住可以化解嗎?還是一定得用一個封閉的隔間把樓梯完全擋住看不到呢?謝謝....
  • 妹妹
  • 請問明堂前是廣闊的公園及水池,但樓梯中宮的屋子可以買嗎?即外在環境很好但屋內格局不良,該放棄嗎?
  • Private Comment
  • 困或之人
  • 請問我的住家是在公寓三樓沒電梯,後門出去剛好是斜坡的馬路,所以全家進出都從後門,可以避免爬樓梯,前門就都沒有在使用了,請問這樣會有問題嗎 ?如果有問題該如何排解?謝謝。
  • lookingforhouse
  • 請問老師,客廳面外的景約100m 有廟宇,這樣會有衝到到嗎?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options