聰明化解法(2)


座位背後空曠,可在椅背上放黑色外套

座位背後空曠,象徵沒有靠山

除了壓樑的座位外,如果背後有窗戶或走道時,也會影響到當事人的工作情緒,並讓出錯的機率大為增加。因為背後有窗戶的座位較冷,而背後有走道時,當事者則是容易有被窺探與監視的感覺,工作中受到的干擾也較多,自然會影響到工作表現。


用黑色外套增加安全感

但萬一不能換座位,也不能在背後加設櫥櫃的話,最好在椅背上放一件黑色外套,來增強自己大後方的安全感。這是因為後方為「玄武方」,代表顏色就是黑色,此舉將能稍微解化背後無靠的缺點。

此外,因為玄武代表的神獸是「龜蛇」,所以也可以在椅背的外套口袋裡,放一隻烏龜的布偶或玩具,可以讓你在職場上有更穩定的表現。



▲ 椅背放黑色外套,象徵坐得穩、有靠山。



【更多辦公開運術請看《圖解辦公室佈置收納開運術》讓工作越做越順!】



創作者介紹

春光出版

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()