文/魯道夫(台灣唯一獲得倫敦占星學院專業資格文憑之占星師)





牡羊座

志同道合的朋友是你的lucky star

獨來獨往的獨行俠生活是牡羊座最嚮往的生活方式,特別是這幾年壓力很大的時候,不喜歡有太多的人吵鬧,不過今年的木星進入友誼宮,記住志同道合的朋友是你的Lucky Star。只要你想改變你的生活,只要你想多交些朋友,都不妨走出自閉的家門到外頭去透透氣,網路高科技產品都會對你有相當大的幫助。

今年你的運氣不差,更是運勢起伏最平穩的一個星座,三月、四月、十月保持低調,最順利的月份是五月、七月、十二月,但是其他時間只要不過份荒唐,都能夠維持平穩的運氣。

愛情上注意三月四月,是愛情上的檢討月,二、五、八、十月份的運勢相當的強,如果這些時候你能夠配合你今年的幸運星──朋友,你就可以在情場上呼風喚雨,當然啦!這還有一個前提,那就是你必須沒有被工作的壓力給壓垮才行。

特別注意職場人際關係

是的!相信你已經有心理準備了,2009年冥王星駐守事業宮與上司宮,土星駐守工作與下屬宮,工作上壓力卻相當地大,牡羊座這幾年與上司之間的關係考驗相當的多,好像是鬼打牆一樣,你的橫衝直撞似乎快要行不通了。

你的職場人際有必要好好地檢視一下,你那一套海派大膽的作風在一帆風順的年代似乎沒問題,但在你遇到困難時,就很容易被人落井下石,就算不必察言觀色也請你不要對著老闆大小聲,就算你很信任你的下屬,但是工作的標準還是要維持著。

聰明一點的牡羊會乖乖的切換到安全模式去工作,但是徹底的檢討並且改變你的工作模式似乎才是王道。今年不改明年還是要改,反正冥王星會一直停留在這裡很久很久,你總有一天要去改變你的工作態度以及和上司的關係,既然如此,何不現在早點覺悟呢?



金牛座

工作、愛情都處於變動的一年

金牛座的人有泰山崩於前而面不改色的本領,但面對變動的一年,你需要的是更柔軟的身段以及更彈性的計畫。

過去略微低調的你,有可能在2009年突然轉變心意,有許多渴望去完成的事情,也因此,在工作上會有一種別人無法察覺的企圖心。然而這又和你追求安穩的本性相互衝突,因此建議你謹慎地面對每一個變化,並且保持彈性,這樣才會讓你順利的度過挑戰。

小心收支失衡

四月前的金錢運勢不強,如果加上花錢的速度,你賺到的獎金和薪水恐怕連還卡債都不太夠,支出上需要小心謹慎。五月的金錢運勢超強,值得把握。暑假更要小心由於你玩樂與應酬增加,恐怕收入與支出將會再一次的失衡。

下半年的金錢運勢稍為上升,你將有機會脫離財務困境,最好多聽聽一些理財高手的建議。此時財運維持中上,雖然賺了些錢,不過你很可能一時心軟將這些錢借給你的朋友或兄弟姊妹,也很可能拿不回來。

三、四月在愛情上容易有許多挫折發生,如果你不謹慎處理,好不容易贏得對方的信任又將要失去,但在你沮喪的時候別忘記仍然有人關心你,這是鼓勵你繼續樂觀向前進的重要關鍵。

愛情上切忌輕舉妄動

下半年起起你變得纖細敏感,凡是以對方為主,但這時候要注意一個大原則,先忙完自己該做的事再來幫祝你的情人,否則最後你自己問題一堆還要對方來照顧就糗大了。

對於單身的金牛座來說十二月是另一個尋覓愛情的大好時機,若你自己也是蠢蠢欲動,那就勇敢的表現出來吧!不過在採取行動前最好先和你的朋友討論一下,太過輕舉妄動也會壞事的。




雙子座

適合求學成長的一年

這是多變的一年,看在他人的眼中或許是一場災難,但是在擅長靈活應變的雙子座眼中,危機就是轉機,變動就是機會,又加上木星這一年同在風相星座,帶給你樂觀進取的態度,或許真的有那麼一點機會可以趨吉避凶。

不過真正的作法,卻是用靈活卻又務實的彈性來處理一切問題,特別在工作上,真正的問題在於面對改變與維持現狀的衝突當中,你是一個關鍵角色,你可以調節兩邊各取所長,讓雙方各退一步犧牲一些利益,換取共同利益把餅做大。但如果你因為私心,利用雙方的不信任而牟求自己利益的話,很可能很快就會遭到他人的不信任(或許就是我們常說的現世報)。

這一年是適合求學成長的一年,抱持自我改革的心態以及多接觸和你志同道合的伙伴,將會不斷的替你帶來好運。但是在家庭方面,從去年就開始的風風雨雨似乎不曾停歇,反而有越演越烈的狀況。小魯老師只有一句話要提醒你:你是否真的有用心去瞭解你的家人?是否真的努力地在改善彼此的關係?或者是把責任都推給他人,只是耍耍嘴皮子而已?

愛情需謹慎觀察後,再主動出擊

雙子容易在工作的場合遇見成熟的對象。這樣的好運仍可以一直維持到四月。四月中之後的人氣與戀愛運勢開始下挫,這當中或許你會遇見聊得來的朋友,但是千萬不可以毛毛躁躁輕舉妄動,有些時候太過激動的情緒也會把對方給嚇跑。

建議你這段時間謹慎觀察你和對方是否契合,你的人氣也會隨著生日的到來而繼續攀升,雖然戀情的機會不斷,但請把握主動出擊的原則,生日前後你的魅力再度回升,這時候以逸待勞即可,不過雙子男生則要克制自己衝動的慾望。


【本文摘自春光出版:《二○○九年開運萬事通》

創作者介紹

春光出版

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()