運用不同花草植物的風水佈置方法,可以達到化煞、開運與增加運勢的目的,從本期開始,我們將分成財運、愛情運、家運、工作運及考試運來加以說明:

提升財運的花草開運佈置

玄關、客廳、廚房都是影響財運的所在,所以在這些重點部位放置植物,可以改善格局上的沖煞,而在屋宅的財位上擺放具有生命力的植物,則可以活絡氣場,最好是以土栽種植物,因為土可生金。

若是大門正對電梯,則可在大門與電梯間放置一綠色盆栽,就可以化煞;此外,若是玄關不夠明亮通風,除了加裝燈具之外,擺放一盆綠色植物也可以增強玄關的氣場,讓玄關保持空氣清新。

客廳是屋宅納氣催旺之處,在客廳內種植綠色植物,除了象徵生氣蓬勃之外,還可以增加招財的氣場,而在客廳的尖角處擺放植物,則可以阻擋煞氣,達到開運的效果。

廚房是家中儲財之處,而瓦斯爐則是財運興旺與否的關鍵。但現在的廚房大部分空間都相當有限,也常常會有「水」「火」相沖的情形產生,若是水槽與瓦斯爐距離太近,即是「水火」相沖,會造成磁場的混亂,此時就必須在中間擺放鮮花或植物改善,可以中和協調磁場,有助增加財運。

4-3-5.JPG
室內可擺放開運竹


【以上內容摘自春光出版:《預售屋風水》
預售屋風水.jpg
創作者介紹

春光出版

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()