身為月亮雙子座的媽媽一定會累死,這個好奇寶寶學會說話之後,不僅每天365問把人煩死,還要媽媽每三分鐘就想出一個新故事、每五分鐘就變出一個新玩具……而後,這個小寶貝還是在十分鐘後就開始覺得無聊。

月亮雙子座最大的需求就是人際間的互動與溝通,很少看到月亮雙子座會喜歡待在家裡刺繡寫書法、靜靜的享受一個人的生活,那不是瘋了就是憂鬱症。雙子座是標準的人來瘋,只要混在人群中精神就來了,不用喝酒也不用嗑藥就Natural high。當月亮巨蟹座害羞地縮在角落觀察人群時,月亮雙子座已經繞場一周,跟每個人打過招呼了;當月亮魔羯座擺出撲克臉裝嚴肅,月亮雙子座已經談話聲、笑聲不斷地把整個氣氛搞熱了;他/她們永遠是最受Party歡迎的人物,也是天生的主持人或搞笑高手。

月亮雙子座充滿好奇心與強烈的求知欲,每件事都要知道一點,但是也僅止於那麼一點,他/她們是那種每天都要看電視新聞,卻對長篇大論的政論社論沒興趣的人。雙子座的守護神——水星本來就是訊息的傳播者,雙子將這個天分發揮到極致,無論什麼階層、什麼話題、什麼場合,都可以充分扮演好這個角色。 愛社交、愛互動的月亮雙子座超級討厭煩悶無聊的例行公事,如果得要不說話、不能動、乖乖坐在椅子上辦公事,不用超過三分鐘就會開始咬筆桿、抖二郎腿、嘆大氣,像個過動兒般渾身不自在;同一件事如果重複三次以上,也會開始嘴角下垂、眼神渙散、錯誤百出。為免誤人誤己,月亮雙子座還是去找靠嘴巴吃飯或是經常需要旅遊的工作才是王道。

超級愛趴趴走的內心,讓月亮雙子座永遠覺得下一件事比較好玩、別人的場子比較熱,總是要去打聽最新的八卦消息,可以每天參加很多Party不會膩,愛玩好動的結果——月亮雙子座很容易把時間精神浪費在別人的事情上,卻無法好好完成最重要的工作,開了一堆頭卻收不了尾,也很容易讓他/她們心情不好、煩躁不安。

太容易High翻天,自然也容易心情低落,月亮雙子座要小心像躁鬱症那樣大起大落的心情起伏,但是卻不知道怎麼處理情緒(所有的月亮在風象星座都一樣)。他/她們以為用「說」的就可以把情緒忽略掉,卻不會真正去「感受」、「體會」那些情緒,到頭來反而把周圍的人搞得更迷糊,怎麼說的跟表現出來的都不一樣呢?

對於月亮風象的人而言,只有「頭腦」可以表達的東西才是清楚的、有條理的、安全的;情緒絕對不在那個範圍之內!然而感覺就是要有「感」才有「覺」,用到頭腦的就是想法,而不是感受了。

除了沒耐心、不定性、不愛承諾、三分鐘熱度這些缺點外,月亮雙子座絕對是最有趣、最好玩的玩伴,跟他/她們在一起絕對不用擔心無聊,只要你/妳不會太讓人覺得無聊,否則月亮雙子座會跑得比誰都快,又去追逐下一個比較有趣的人生。


【以上內容摘自春光出版:《心理占星學全書》
mind.jpg
創作者介紹

春光出版

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 齊格非
  • 月亮在雙子座

    版大:
    您的文章內容大致是很符合啦,但是就算我有去和別人湊熱鬧,也是會篩選地,畢竟同一level會比較談得來...而我就是可以一個人整天待在家中的月亮雙子座,所以,若照您的理論,那不就是我瘋了或者得了憂鬱症...我需要去看心理醫生嗎?哈!
  • 齊格非您好:
    哈~人當然不會只分為十二種星座的囉!此篇所講的只是概論,星與星之間的角度、相位,組合和解釋更多,但礙於篇幅無法細述,請多多包涵囉!

    stareast 於 2009/06/15 19:10 回覆

  • 齊格非
  • 補充一下...

    我是從事務性的例行工作,完全沒有版大所謂的「如果得要不說話、不能動、乖乖坐在椅子上辦公事,不用超過三分鐘就會開始咬筆桿、抖二郎腿、嘆大氣,像個過動兒般渾身不自在;同一件事如果重複三次以上,也會開始嘴角下垂、眼神渙散、錯誤百出」不好意思,我的錯誤率是微乎其微,而且那些動作應該是沒品(沒家教)的人才會做出來的喔~^__^