一想到月亮天秤座,我就會想到駕著戰車、拿著寶劍、四處維護和平的雅典娜女神,雖然金星維納斯也是天秤座的守護星,但談到月亮天秤時卻比較接近雅典娜的特質。

比起月亮金牛座的貪圖享樂與舒適,雅典娜女神帶給月亮天秤座的影響,還是那個一定要平衡的天秤。不論是人事物都一定要追求的平衡點,都是非常理性層面的觀點,一點都不涉及情感面的考量

很多人都說月亮天秤座很重視關係,通常會早婚或終生都有伴侶,很少會形單影隻,更沒聽說過單身主義的。的確,月亮天秤座非常需要伴侶,就像英國皇室的傳統——出席社交場合一定要成雙成對,天秤也一定要另一半來補足自己,否則好像生命就不夠平衡。

這完全是出於理性面的考量,月亮天秤座的心中對於世界該如何運作有一套理想化的看法,他/她們可不是像水象星座,是因為害怕孤單而超級黏人,別以為月亮天秤座是很感性的,只要是風象,一律討厭情緒這種混沌不明又黏膩不堪、有理也說不清的東西。月亮天秤座完全是出於外交官的心態,認為要有伴侶才是優雅的、符合某種形象的、有禮儀的,才是「正確的」。

月亮天秤座的心中自有一個美麗優雅的理想世界——大家很文明的在一個平衡和諧的環境中相處。他/她們對於自己還有別人的期望都很高,如果別人達不到這個標準,月亮天秤座也可以很挑剔、很批評、很毒舌,他/她們會用很優雅的方式包裝,絕不會粗魯地跟別人硬碰硬。對於伴侶的要求尤其很高,雖然很知道如何妥協或是運用靈活的外交手段維持雙方的關係,但真的吵起架來,月亮天秤座可是非贏不可,別忘了,天秤座也是天生的辯論高手、律師人才。

只要是風象星座,人際間的溝通互動就非常重要,月亮天秤座除了非常重視伴侶關係,在一般的人際關係上也巴不得成為萬人迷,最好走到哪裡都受人歡迎,哪怕是只有「一個人」不喜歡他/她們也會讓人抓狂。為了受人喜愛,月亮天秤座很知道對方要什麼也很會給。我就看過一個當公關的女生,前一秒還在跟我批評誰誰誰的不是,下一秒接電話時卻可以在臉上綻出一朵大大的笑容,戴上面具粉飾太平的功力,簡直可以拿最佳女演員。

風象星座也都很需要新鮮空氣,就算是重視伴侶的天秤,也討厭黏人依附的親密關係,他/她們要的是理性的、清楚的、公平的……失去自由的月亮天秤座會變得很易怒暴躁,如果找不到出口,甚至會因為感到絕望而染上憂鬱。

不斷調整自由與關係的平衡、自己與別人的平衡,會是月亮天秤座終生的功課。


【以上內容摘自春光出版:《心理占星學全書》

mind.jpg
創作者介紹

春光出版

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • maggie2v
  • 我自己就是月亮天秤...很準~!!
  • Tsai Ru
  • 我是月亮天秤,但我有些孤僻...
    情人沒有(怕被限制~),朋友很少(出門方便)
    平時獨來獨往,覺得沒婚姻也無所謂~
  • 中槍了ㄏㄏ
  • 好準喔= =
    大家都說天坪其實是隱性的好爭
    只是從淺顯意見的金錢之爭,轉到思維層面(簡稱嘴砲= =)
    平常我啥都不太管
    碰到自己興趣的領域
    就一定要爭贏
    覺得爭不贏就是在汙辱我興趣的東西
    不管是音樂或者是書本
找更多相關文章與討論