你煩惱孩子每一科成績都不好,擔心他未來不知道該怎麼辦?
你忙著讓孩子去補習,卻換來:其實你不懂我要的是什麼?
閱讀本書,你會了解:該如何賞識孩子的優點,找出他們的天生智慧,
打造「機會」的鑰匙,開啟通往「信心」的大門。
0010439388.jpg

來自放牛班的校長
40年前他不放棄自己
40年後他也不放棄每一位願意學習的孩子

對於孩子,他採取信任、等待的教養態度,開明但不放縱,即使孩子的成績不好,也希望他們能找出自己的興趣與專長,並尋覓適合的老師讓這專長發揮到極致。
他跟孩子說:「我尊重你們每一個決定,當你們需要我的時候,我會永遠在這。」

對於自己,他曾經是填鴨制度下的犧牲者,不知道學習是為了什麼,但他卻在國四班感受到讀書的樂趣,並在每一次尋找出路的過程中,奠定自己「全人教育」的信念。

對於學生,他贊成學生多參加社團活動,目的不是「贏」,而是「學習」的過程。他倡導考前不用複習的觀念,認為孩子只要在課堂上理解、學會了方法,能夠分析、應用就能無往不利。

專家推薦
吳校長能將教育理論用在自己孩子身上,不擔心、不盲從,相信每個孩子都有自己的一片天。 吳清山(台北市教育局長)

每個孩子先天具有的優勢不同,要培養出個個菁英優秀的孩子是不可能,但要讓孩子實現他自己,應該是不難。 劉和然(台北縣教育局長)

當吳校長的孩子和學生真的很幸運,他不僅抱持「天生我材必有用」、「行行出狀元」的多元智能理念,更能化為具體行動! 周祝瑛(政大教育學系教授)

這本書讓我看到一位偉大的爸爸!一個奮發向上,為自己做最大努力的孩子,要的不多,只是爸爸媽媽的了解和賞識! 盧蘇偉(板橋地方法院少年保護官,暢銷書作者)

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()