2018551424525b.jpg
《成功,自己說了算——呂如中的轉彎快樂學》搶先看!

在我主持活動的經驗中,時常會遇到許多突發狀況,每當事情發生,一定要用最快的方式不著痕跡的處理。
往往有些已經看似很有舞台經驗的人,遇到說錯話、做錯事時,還是會慌了手腳,讓下面的流程荒腔走板,這時,我會提醒自己,不要逃避,隨機應變,只要頭腦轉個彎,就會快速通關,讓事情順利解決。
你在工作上哪方面需要轉彎呢?
就從以下的心理測驗,來測試你的工作態度吧!
唯有了解自己,才知道哪些優點該保留,哪些缺點該改進喔!

如中王子一直希望自己有一天能打敗其他王儲,成為正式的國王,所以決定參加「國王養成競技場」。在他接受考驗的時候,遇到了許多狀況,讓我們一起來幫如中王子變成國王吧!

1.有位路人和他說,想要到達競技場,必須要穿過看起來黑壓壓、傳說有凶猛動物的森林才能完成,你覺得站在圍牆外的如中王子,應該聽信路人的話,闖入森林嗎?
 A.考慮一下再說
 B.二話不說直接進去
 C.繞一下看有無其他路


2.最後決定進入森林的如中王子走著走著被一個黑影嚇到,定神一看,原來是:
 A.一棵枯倒歪斜的樹幹
 B.一隻高壯的大熊
 C.一匹眼睛發光的狼


3.來到一處池塘,如中王子決定休息一下,坐在岸邊的石頭上,他看到一樣東西漂浮在水面上,你覺得是:
 A.鞋子
 B.枯枝
 C.動物


4.肚子餓了,如中王子身上帶有麵包,但他必須省著吃,請問他會:
 A.只吃一口
 B.吃飽才有力氣走更遠
 C.不吃


5.有隻不怕人的動物想要靠近如中王子,請問是什麼動物?
 A.花豹
 B.兔子
 C.梅花鹿


6.這隻動物一直跟著如中王子,你認為是為什麼?
 A.好奇
 B.肚子餓
 C.想要攻擊


7.終於走出森林後,如中王子遠遠的看到競技場,非常開心的跳躍著。但這時候卻看到前方有一條非常湍急的河流,如中王子會?
 A.走段路找橋
 B.在原地等船來
 C.扳倒樹幹當橋走過去


8.好不容易過了河,遇到住在附近的居民,說明自己想去競技場的希望,但居民卻制止如中王子,你覺得居民是說:
 A.皇宮戒備森嚴,一般人進不去
 B.王室已經搬走不在那了
 C.那裡在鬧鬼


9.如中王子還是堅持來到傳說中的競技場,你覺得他會看到什麼畫面?
 A.凶暴的守衛
 B.長滿藤蔓的大門
 C.一派和樂的景象


10.費盡千辛萬苦,如中王子終於到了競技場,你覺得他最後有沒有通過「國王養成」的考驗?
 A.有,不但完成了,還遇到鄰國的公主並且雙雙墜入愛河
 B.雖然沒有,但重點是他完成了考驗,勇敢面對挑戰
 C.不但沒有,還因為沒有通過考驗而被趕出宮了



計分方式:
1.請依照剛剛選擇的項目找到對應的分數:

題目/選項

A

B

C

1

3

1

2

2

1

2

3

3

3

1

2

4

2

1

3

5

3

1

2

6

1

2

3

7

2

3

1

8

2

1

3

9

3

2

1

10

2

1

3


2.加總以上計分後,請點此從這篇「解析:在工作上,你哪方面該轉彎呢?」文章中找出你該轉彎的地方吧!
(無法連結請按此,或輸入以下網址:http://stareast.pixnet.net/blog/post/25904868)

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()