《懸崖邊的守護者》書封檔.jpg  

懸崖邊的守護者

在失去妻子的同一地點,救回29條人命的真實故事

凱斯‧藍恩(Keith Lane)◎著

 

一個去過地獄又回來的男人,

三年前,他摯愛的妻子從陡峭的懸崖上一躍而下,

三年後,他在同一地點救了29條人命。

 

他的救人事蹟,得到英國皇家人道協會獎章

他的感人故事,被英國太陽報、BBC等各大媒體大幅報導

 

知名作家  王浩威、全國自殺防治中心主任  李明濱、知名主播  李晶玉、知名電台主持人  余秀芷、終身義工  孫越、知名作家  彭樹君、《被遺忘的時光》、《青春啦啦隊》導演  楊力州、、三立新聞總編輯  陳雅琳、台灣憂鬱症防治協會理事長  賴德仁、世紀領袖文教基金會創辦人  盧蘇偉、兩岸企業內訓名講師  謝文憲等  感動推薦 (以上排列按照姓氏筆畫) 

【內容介紹】
絕望,是希望的另一的開端 

甜心,當妳從懸崖上一躍而下,我以為世界從此崩解……

但我不想和妳說再見,因為妳,讓我重生,也讓我成為懸崖邊的守護者。 

53歲那年,我摯愛的妻子瑪姬死了。 

親愛的瑪姬,我好愛好愛妳,讓妳恢復健康是我唯一的希望。

當妳放棄了我,我也想放棄全世界。

我深愛的寶貝瑪姬,從峭壁上一躍而下,躺在下面,死了,不過短短幾個片刻,我的世界卻徹底崩塌。人生儼然從一場美夢變成惡夢。瑪姬迷失了,我也是。

我的經驗絕非獨一無二,也稱不上是例外,但對我來說,在停屍間指認我的太太,是我不得不去做且最困難的事情之一。

當悲傷在懸崖邊徘迴,請讓它掉入萬丈深淵,雖然,我知道未來永遠無法確定,但此刻,我覺得好幸福,已別無所求。

瑪姬跳下後,我親手做了一個小小的木頭十字架,帶上比奇角,一點一點的把十字架釘在瑪姬跳下的地方。忽然,尋死的念頭盤踞著我,但我明白的知道我還不想死。

我轉身凝望那個十字架,開始對瑪姬說話。「唔,甜心,我不會和妳說再見,因為現在我每天都會來這裡。我會保護這個地方的安全,妳不要擔心。」

一本找回人生希望的書,一段從地獄重生的真實故事。

 【作者介紹】

凱斯‧藍恩Keith Lane

二○○四年,凱斯‧藍恩的妻子瑪姬‧藍恩於英國著名的自殺勝地,也是陡峭的懸崖——比奇角跳崖自殺。凱斯‧藍恩在試著接受妻子悲劇性的死亡時,回到她跳崖的地點尋求慰藉,不意卻遇上另一位準備輕生的女人,並成功說服她放下這個念頭。從那一刻起,凱斯即懷著拯救更多人的希望,把巡守這個區域視為他的使命。

為了幫助那些自覺已無路可退的人,凱斯奉獻出將近四年的人生歲月。他專心致志,立定決心,不論天晴還是天雨,不論面臨什麼情況,他都會在比奇角上守望相助。沒有什麼事能停止這位英雄的腳步,他曾經成功阻止了29個人跳下懸崖。


 

【活動辦法】

在《懸崖邊的守護者》裡,作者凱斯遭遇妻子自殺的重大痛苦,

讓他從一個平凡洗窗工人,變成在妻子自殺地點拯救29條人命,還獲得英國獎章的英雄人物。

1.在你的人生中,有什麼事情對你造成很大的痛苦與傷害呢?現在的你走出來了嗎?用什麼方式呢?歡迎於下方留言分享你從傷痛中成長堅強的經驗!

2.在你的部落格貼上轉貼貼紙,並回覆你的部落格網址。

【活動時間】

20111102~20111123

【活動贈品】

春光出版《懸崖邊的守護者》新書一本。(限五個名額) 

【注意事項】

活動僅限居住於台、澎、金、馬地區的讀者。


stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • Rania
  • 猶記那年寒假,那時正為國一的我染了重病,拖了好長一段時間都沒有康復,有流不完的鼻涕,還咳到些微出血,第一次感覺自己可能會死掉,還覺得是不是得了罕見的病,沒有被檢查出來,說不定明天再也沒醒來了,當時的我常常胡思亂想著。後來因為要就近照顧的關係,我轉學了,轉到離家近的中學,那時的我好傷心,除了要適應新環境,還會時時想起和朋友分開的傷痛,有一陣子心情都很低迷。不過,新環境的同學們都很友善,很活潑親切,總是會主動跟我聊天,邀我一起活動,很快的就有了好多好朋友,我也變得活潑,也常常主辦班上的活動,和大家相處得很融洽,是個很團結的班級,後來,我倒是很感謝有轉學的機會,因為這個緣份,讓我認識了好多知心朋友!

    部落格:http://sdis53215.pixnet.net/blog
  • 杜若
  • 高中的時候,我曾經喜歡上同班的一個女孩。她很可愛很活潑,做事認真又有責任感。但因為在家裡是很受疼愛的獨生女,所以偶爾也會有些任性和大小姐脾氣。我和她一開始只是很好的朋友,但隨著每天朝夕相處,我慢慢的就喜歡上她了。那時她有一個分合好幾次的男朋友,每當只要和那男孩相處不順利,她就會來找我傾訴。我總是一邊微笑著安慰、鼓勵她,一邊在心底痛苦卻無聲的吶喊。因為喜歡她,她對我做出的所有要求和請託我幾乎照單全收。她說什麼就是什麼,想去哪裡玩我就和她去,要吃什麼我就幫她買幫她做,要做什麼我一定陪著去做。有好幾個朋友看不下去我這樣予取予求,每每總是苦勸我不要這樣糟蹋自己。我知道朋友是為了我好,我也清楚這樣下去不是辦法。可是只要看到她開心、只要她還需要我,我就願意永遠陪在她身邊,願意為她付出一切。諷刺的是,我這樣的決心和付出,換來的卻只有深深的傷害和背叛。到了最後我才知道,其實她早就感覺到我對她的感情了。她早就發現我喜歡她,卻還是利用我對她的感情和縱容,絲毫不顧慮我心底的那種痛苦無奈,只任性的想要依賴我這個可以被她呼來喚去的「朋友」。那段時間因為這感情問題,加上我和班上同學的關係不好,我每天情緒都很不穩定。我經常翹課在學校裡比較偏僻的地方遊蕩,一個人躲在那裡大哭,偷偷買酒來試圖藉酒澆愁,甚至學會抽菸。最後我之所以能擺脫那段低潮,完全歸功於幾個好朋友的不斷鼓勵和陪伴。她們不僅每個禮拜陪我去看心理醫生,甚至只要有時間就來陪我,不讓我有一個人胡思亂想的機會。她們總是靜靜傾聽我的那些傷心和痛苦,然後在旁邊默默的遞上衛生紙。甚至因為我和班上的同學處不好,她們每節下課都帶我去她們自己的班級。原本是想至少還有她們可以陪我說說話,沒想到我跟她們班上的同學一拍即合,最後大家還真的打成一片,我幾乎變成她們班的「地下同學」了。就這樣,靠著這些朋友的陪伴和藥物的控制,我最終還是走出了那段烏煙瘴氣的低潮。

    部落格:http://s23duruoif.pixnet.net/blog
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • KC

  • 高中的時候,因為到了一個新環境,班上的同學也不是屬於友善類型的,因此一開始就跟同學不熟,導致同學因為不了解我而把我當成怪人,有時候發生事情都怪在我頭上,每天去學校都很不快樂,在班上又沒有朋友,每天都過的水深火熱的日子。直到高三參加了一場志工活動(第一次當志工),認識了一大堆從全台灣來的大學生,簡直開了眼界,才發現我的朋友圈不能僅限於同學,自己人緣不好也要檢討自己到底哪裡不好或是有什麼其他原因,於是我就開始的積極參加各式各樣的活動,只少在畢業之前我有所改變,雖然跟同學沒有全部的人都有很好的相處到,但我上大學後發誓不再重蹈覆策,積極的去認識每一位同學,也變得活潑健談了!我到現在還是一直很感謝那場志工活動,我就算上大學了還是很積極的去當不同類型的志工!因為那場活動,我矲變了我自己,也改變了我的未來!
    部落格:http://lovemello1213.pixnet.net/blog