你適合哪一種房屋坐向? 
房子的坐向判斷,係以家中負責主要經濟來源者為主,找出以主人適合的坐向,通常有幾種方法,最簡單的方法就是以主人的生肖來判別。
舉例來說,以十二生肖的排序鼠、牛、虎、兔……等,對照地支則為子、丑、寅、卯……來類推(詳如下表),而屬鼠的人,在地支中為「子」,「子」屬「正北方」,因此選擇「坐北朝南」的屋宅最佳。
 

生肖與地支對照表 




每個生肖都有應避免的房屋坐向(詳如下表),是所謂的「本命沖山」,舉例來說,屬雞的地支為「酉」,與坐正東向正西的房子會產生「酉卯相沖」,最好避免為妙。


十二生肖應避免的坐向表 



此外,生肖屬鼠、龍、猴的,因為「子辰申三煞在南方」所以不適合坐南向北的房子;而屬牛、蛇、雞的,因為「丑巳酉三煞在東方」,所以不宜坐東向西的房子;屬虎、馬、狗的因為「寅午戌三煞在北方」,所以不宜坐北向南的房子;而屬兔、羊、豬的「卯未亥三煞在西方」,所以不適合坐西向東的房子。
所謂不同生肖的三煞方,是比較不適合的方位,但是它的負面程度並沒有像「本命沖山」嚴重,如果本宅的風水格局優良的話則無大礙,亦可審慎為之。


十二生肖較不適合的坐向
 






創作者介紹

春光出版

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mon
  • 請問坐向是以子大門或大樓1樓或社區大門為正面,3Q
  • hp502piv6
  • §使﹌用﹌網□路行銷〇打☉開您的銷◇路﹉

    snipurl.com/286jmig
  • 您的暱稱 ...
  • 上面說屬猴要座正南,下面又寫屬猴不宜座南朝北,這是....
  • Btrs
  • 多謝分享哦!
  • 李毽子
  • 原來學問這麼多 感謝分享