黃友輔老師要出新書囉!



在這本《黃友輔職場開運風水》中,
黃老師歸納數十年職場風水實際勘查經驗,
列舉出數十種職場風水格局的重大缺失,
配合以重點式的簡單文字說明、一目瞭然的插圖解析,
讓小員工可以在職權內補救或變通,
簡單改善風水,進一步升官加薪、職場平步青雲!

這裡我們搶先告訴你,小職員&大老闆的必勝撇步......


職員必勝風水之1. 座位不可面壁

♠明堂高逼,終日抑鬱♠
桌子前面的空間亦即所謂的「明堂」,明堂寬闊才能讓人擁有寬廣的胸襟與開闊的視野。在空間允許的情況下,明堂應有桌子寬度兩倍的距離才算標準(如圖一),明堂過窄則容易使人目光短淺,凡事都無法想得深遠。

要是桌子前面緊鄰牆壁,致使「明堂高逼」(如圖二的A、B、C座位),更是每天都有如小學生被老師罰面壁思過一樣,不但有抑鬱不得志的感覺,也容易被同事欺壓,在工作上自然難有良好的表現與發展。

♥ 彌補方式 ♥
◎移動桌子:將桌子稍微往後移,至少要空出一條可容人走路的小走道。
◎放置風景圖:若情況無法移動桌椅,也可以利用風景圖營造出視野寬闊的感覺,只是這種方法僅能治標不治本。
◎例外:辦公室用來隔間的partition不在此例,因為partition的高度較低,功能僅限於保持隱密性,不至於造成「明堂高逼」的壓迫感。



▲ 圖一:標準的明堂應有桌子寬度的兩倍以上



▲ 圖二:桌子前面緊鄰牆壁,是為「明堂高逼」,前途堪慮



【以上內容摘自春光出版:《黃友輔職場開運風水》


創作者介紹

春光出版

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()