◎ 生肖屬鼠、猴的男人

名字中有怡、思、志、有等肉字根(忄、心、月)的字,鼠猴吃肉較易形成投機取巧的心態,而且主動去偷吃、宸、雲等龍字根的字,因猴鼠帶三合,表示異性緣極佳,而清、漢等水字根的字,鼠五行為水,逢水為水水比旺、異性緣亦佳,而猴五行為金,金下洩而生水,但藏三合,口才極優,形成女人自動送上門或偷偷在外包養女人的情形。



◎ 生肖屬牛、豬的男人

屬牛、豬的人五行為水,逢松、權、棋、榮等木字根的字,水下洩而生木,導致個性較散漫軟弱,另外逢緯、紳、彥、裕等披彩衣的字型,失豬披彩衣為上供桌,形成個性較柔弱,因為老婆比較兇,偷吃完會乖乖回家。



◎ 生肖屬虎、兔、龍的男人

其五行為木,名字中有培、坤、堅,均等土字根;緯、綜等彩衣字根的字;或是峻、峰等山字根的男人,表示個性上較強、燥,就算偷吃被抓包也不怕



◎ 生肖屬蛇、馬、羊的男人

名字中有鈞五行為火,名字中有鈞、金、鈺等金字根的男人。
這種男人個性較衝,敢明目張膽地偷吃。另外駿、杰、火、為等馬(火)字根的人,因為蛇、馬、羊為三會,導致天生就花心的情形。



◎ 生肖屬雞、狗的男人

名字中有勝、郁、木、勉等卯字根的字(月中藏卯兔,木中亦藏卯兔)雞狗五行為金、兔五行為木,金剋木的狀況下產生個性好強,愛向高難度挑戰的情形,而在坤等土字根的字,為土生金局而宏、康等洞穴型的字根則為居家洞穴,雞狗逢洞穴為得位,雖然會偷吃,但仍然顧家。

【本文摘自春光出版:《12生肖姓名學》

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()