文/魯道夫(台灣唯一獲得倫敦占星學院專業資格文憑之占星師)






天秤座

學習用平常心面對工作和生活的變動

這幾年天秤座的人總不太好過,許多人總有一種隱隱約約的無力感,一邊想要主動地做些什麼工作來安撫自己的不安,然後任何動作的成果都是石沈大海。

如果你說那消極一點吧!裝作沒事,那麼麻煩事卻又不斷地接踵而至,好像你怎麼做都不對。其實並不是這樣,身為開創星座的你,有一個連你自己都察覺不出來的焦慮,你能夠預先偵測到問題,也喜歡趁著問題還沒發生之前就解決,然而有些問題卻不是預先偵測就可以預防的。

人生當中也總有措手不及的時候,所以你必須學會的,是以平常心來面對工作與生活當中的一切變動。這一陣子急也沒用,逃避也沒用,那麼就等事情發生了再來面對吧!

今年的功課是:找出自己的人生道路

同時,這一年你最重要的工作不是拼業績,不是拉攏主管老闆等著升官,更不是幫助同事,今年對你來說最重要的工作是:靜下心找出自己的人生道路,土星即將在年底進入天秤,若你已經很清楚「自己」要走什麼道路,而不是為了父母的夢想或他人的眼光,那麼你會比他人還要早走出這兩年的困境。

投資運氣不錯,荷包滿滿的一年

2009年的一開始,天秤座就有著不錯的投資運氣,趁著領到年終獎金的時候,找個投資專家給些建議,看準低點的投資時間,分批地把年終獎金放到投資市場上去生錢吧!

夏天的金錢運稍差,可能是受到朋友的影響,例如應酬或救急,容易有許多人來幫你花錢呢!這樣的運勢要維持到九月中,一直到十月你的金錢運勢才開始回升,特別年底你的荷包裝的滿滿的。

人氣旺盛,但要小心情緒化

2009年的一開始你就表現得十分依賴,不僅在情感和生活上都希望有對方的陪伴,這或許會造成對方的困擾。單身的人愛情運勢從一月底開始上升,整個二月一直到三月中都屬人氣旺盛,想和你約會的人恐怕得排隊領號碼牌。

三月中旬到四月中的愛情運勢下挫,此刻戀情容易受到朋友和家人的干擾,讓你很容易火大,但千萬不要因為這樣和家人朋友撕破臉。四月二十日左右戀愛的運勢開始急速上揚,一直到五月都能夠讓你在愛情上有許多機會。

下半的愛情生活容易受到長輩或工作的干擾,遇到困難時別衝動,聽聽理智朋友的建議,不要那麼情緒化的情況下,或許許多問題可以輕鬆解決。





天蠍座

否極泰來,即將出運的一年

今年的上半年因為土星持續在社交宮帶來阻擾,天蠍座的交友運氣仍不見起色,在愛情運上也總有些力不從心,不過好運就快要出現了,敬請耐心等待!

一月的天蠍座最適合有情人相伴,在社交場合你也頗受他人的注意,很奇怪的是,你變得不是那麼自我了,這一點令人驚訝。四月底開始,你的魅力小幅度上升,土星的自我成長課題也帶來些好處。

學習如何放下自我與他人合作是三月份的重要課題,在情感上,你必須學會尊重你的情人,他們也有自己的行動和自由,不應該受到你的限制。單身天蠍在暑假中雖然有許多的機會,但是人多嘴雜容易有八卦傳出,要特別克制自己的脾氣。九月底起,你有許多機會遇到給予你人生重要指引的人,他們也可能會是你的情人喔!

工作壓力大,小心做出錯誤決策

天蠍座今年工作上挑戰十足,整體的壓力越來越大,容易在許多需要有遠見的地方做出錯誤的決定。由於代表壓力的冥王星和土星不斷的扯你後腿,讓天蠍座的朋友在工作與溝通上特別容易產生困擾,最好能多避免介入人事上的紛爭。找工作的天蠍座今年容易面對的是表達方式的問題,雖然你的實力堅強,但口才不好、自信心不夠,這都會造成嚴重的損失,請多多練習吧!

理財運增強,切忌驕傲得罪人

財運方面年初的賞金來自你辛勤的工作,不妨和你的伴侶討論一下該如何應用這一筆錢,如果想要放入投資市場也不錯,但最好先徵詢理財專員的建議。

春天開始投資運迅速增強,如果你在這之前有進行投資的話,從現在到下半年應該會眉開眼笑的。五、六、七月都是佈局海外投資的好時機,手上有資金不妨分批購買。

下半年工作運勢旺盛,財運卻不怎麼好,必須控制自己的支出,也是年中大檢討的時刻,不妨請人分析一下你的理財與職場狀況重新調整,以應對明年的問題。





射手座

發揮耐心,學習掌握問題核心

2009年,射手座的朋友除了要對抗生活的挑戰之外,在工作運勢上,必須更加強掌握問題核心。由於生活負擔過大,體力與工作的效果容易打折扣,所以最好能夠發揮你的耐心把鐵杵磨成繡花針。九月過後工作運勢較強,得好好把握。找工作的射手座上半年一些不合時宜的舉動容易讓人有壞印象,請隨時保持成熟優雅。

2~6月魅力大增,絕對要把握時機

金星的魅力持續在二到六月發揮,有效期限只有五個月,所以你的動作得快些,並且也要注意自己的告白行動是不是太過莽撞。今年三月到四月過後,金星開始在戀愛宮逆行,個人魅力大幅下跌,不適合在外頭招蜂引蝶,試著表現出你的成熟與穩重,而且,這時可能會你很想念的人,再度回到你的身邊。

秋天是值得射手座慶祝的一個月份,愛情的機會突然的從四周冒出來。過了精彩的夏天之後則顯得平淡,讓人感動的都是些平凡中的瑣事。十一月份也是值得單身射手把握的機會,同學會、或是許多社交的聚會都不要錯過。因為你的魅力在11月屬於下挫的局面,適合待在家裡,這種情況對已經有伴侶的人來說比較有利。年底愛情運才會逐漸恢復。

金錢問題仍未緩減,九月後才逆勢上揚

雖然整個人變得輕鬆許多,但是金錢的問題卻仍然會讓你灰頭土臉的。三月的金錢運勢迅速下跌,這陣子的金錢運頗差,需要小心自己財務狀況。七月的金錢運勢持續下跌,土星雖然不再給你個人壓力,但是卻嚴重的影響到愛揮霍的獅子座。

八月周轉不太靈光的狀況頻傳,但是省著用倒還過的去,家人是你這陣子最需要的支柱。九月總算逐漸走出金錢災難的陰影,記住前一陣子的教訓,盡量克制亂花錢的衝動。秋天起的金錢運勢逆勢上揚,不過投資上卻不可以見獵欣喜或是有錢就花,因為接下來的幾個月你將需要一筆資金在身邊。




【本文摘自春光出版:《二○○九年開運萬事通》


stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sachiko
  • 請問哪里才可以買到老師第1集及第2集的書

    很想看老師前世今生的第1&2集,但是到處都買不到,請問要哪里還有書呢?