《檸檬蛋糕的特種憂傷》中,蘿絲身處於表面幸福美滿的家庭,但實質上家人們卻從來不對彼此說真心話,逃避面對各自的煩惱。

曾經,錯過當下的機會沒說,就此再也沒機會。在彼此心裡留下遺憾跟傷痕,伴隨我們至今……你是否曾有「當時沒對某人說出口,現在很後悔」的經驗呢?

我想跟媽媽說:「對不起,我曾經那麼傷妳的心。未來幾十年的時間,我會努力不讓妳煩惱。」

我想跟大學同學說:「謝謝你們當年罵醒我,讓我不致沉溺在錯誤的愛情裡。我現在很幸福。真的,謝謝你們。」

我想跟老公說:「那時的我太衝動,說了難聽的話,請原諒我,再給我一次機會,好嗎?」

如果時光可以重來,你想對誰說出什麼話?請與我們分享那一段故事,並將「品嚐憂傷貼紙」轉貼於部落格上,就有機會贏得《檸檬蛋糕的特種憂傷》1本。

【活動辦法】

請在自己的部落格,將「品嚐憂傷貼紙」貼上

並於本活動文下分享你的故事(限100字以上),最後附上你的部落格位置網址即可。 

【活動時間】

2011/08/01~2011/08/22

【活動贈品】

《檸檬蛋糕的特種憂傷》1本!(限額5名)

 

備註:

1.得獎訊息將於活動結束後,三天後(不含非工作日)於本部落格公佈得獎名單與領獎方式。恕不另行通知!感謝各位讀者的配合!

2.本活動只限台、澎、金、馬地區。

 

創作者介紹

春光出版

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 綠
  • 我想對記憶裡的那個男孩說:「謝謝你在小學三年級寫給我的那張聖誕卡片。因為那是一個被大家嘲笑的夢想,成為大家口中消遣的對象,那時,總覺得難堪。後來,在我們同班好幾年的期間,一直沒有機會對你說聲謝謝,可是我一直都記得你那份心意。雖然最近連絡上了,但我還是無法對你開口,為那份發黃的回憶。現在,我想默默的對你說:謝謝,還有抱歉。」
  • 舌刂舌刂
  • 我想對在天堂的妳說:『對不起!我那年聖誕節不應該任性不去和妳見面,我好想好想妳。一想到那次是我們最後的機會見面,我都會忍不住一直掉眼淚。妳願意原諒我嗎?』
  • jerry69
  • 如果時光可以重來,我想對奶奶說一句「我愛您!」。
    奶奶從小對我們管教很嚴格,由於家中小孩很多,爸媽都忙於工作,照料我們這些小孩都是奶奶一手包辦,從買菜、煮飯、打掃、洗澡…所有生活瑣碎事務幾乎都是奶奶跟我們這些小孩完成。
    奶奶很勤勞,所以相對的我們小孩就不可以偷懶,奶奶除了上面這些生活事務外,她會接很多的手工來貼補家用,所以我們就必須幫忙,但~小朋友怎麼會甘心做這些呢?看到鄰居小朋友在玩,心早就跑出去了。
    所以,小時候常常跟奶奶起衝突,雖然我知道奶奶是為我們生活著想,但是還是會報怨喔。當時,幾乎都沒有給奶奶好臉色喔,所以如果時光可以重來,我想要抱抱奶奶,並且跟她說一句「我愛您!」。
    http://jerry69.pixnet.net/blog
  • tein33
  • 如果時光可以重來,我想跟我的家人說「抱歉」。抱歉我的任性給家人帶來了這麼大的傷害,甚至一度瀕臨崩裂的狀態,你們還是無怨無悔的給我力量,安慰我,原諒我,甚至幫助我,讓我了解了親情的偉大。一個溫暖的家庭在我的背後無限地給予支持與應援,對於子女來說,是多麼的無價!!! 畢盡我還做了令她們傷心難過的事情,這令我更加的對她們感到抱歉,雖然已經遲了很久,但還是,真誠的想說一句「抱歉」。抱歉讓你們傷心,抱歉讓你們擔心了!!! 我最親愛的家人......
    http://tein33.pixnet.net/blog
  • BO
  • 如果時光真的能夠重來,我一定會對奶奶說:「對不起,我一直都很想好好對您說一句,我愛您。」奶奶總是那個最疼愛我和姊姊的人,明明就只是三個字我愛您,或一個吻這麼小的動作,我卻因為彆扭什麼都做不了,每次看到別的孫子很體貼自己的爺爺奶奶,雖然奶奶都是開朗的笑著,但總覺得奶奶的神情有些落寞,隱隱的透露出希望自己的孫女也可以這麼主動的體貼她,讓我非常愧疚,直到有一天奶奶腦出血躺在病床上後,那緊閉的雙眼才讓我突然的明白了這一句話、這個小動作,我已經錯失機會,那些事變成我永遠不能實現的遺憾。現在的我只能想著,只有一次也好,我好希望上帝能夠把奶奶還給我,讓我親一下、仔細聽我說,我真的、真的很愛您。

    http://smilebobo01.pixnet.net/blog
    貼紙已貼上
  • BO
  • 如果時光真的能夠重來,我一定會對奶奶說:「對不起,我一直都很想好好對您說一句,我愛您。」奶奶總是那個最疼愛我和姊姊的人,明明就只是三個字我愛您,或一個吻這麼小的動作,我卻因為彆扭什麼都做不了,每次看到別的孫子很體貼自己的爺爺奶奶,雖然奶奶都是開朗的笑著,但總覺得奶奶的神情有些落寞,隱隱的透露出希望自己的孫女也可以這麼主動的體貼她,讓我非常愧疚,直到有一天奶奶腦出血躺在病床上後,那緊閉的雙眼才讓我突然的明白了這一句話、這個小動作,我已經錯失機會,那些事變成我永遠不能實現的遺憾。現在的我只能想著,只有一次也好,我好希望上帝能夠把奶奶還給我,讓我親一下、仔細聽我說,我真的、真的很愛您。

    http://smilebobo01.pixnet.net/blog
    貼紙已貼上
  • cicadas
  • 「對不起、對不起、對不起、對不起、對不起.......」
    幾年前,我在無數的夜晚裡,默默的低泣,默默的回憶,默默的惦念。
    我幾乎是我奶奶一手帶大的,但長大後,搬了家,卻不常回去探望她
    每次通電話,都是草草帶過幾句,不曾關心她。
    因為習慣了他的存在,他的照顧,他的關心,所以不以為意
    我不曾想過她有一天會老,會生病,會沒辦法用她溫柔慈藹的語氣叮嚀我,責備我
    但我發現時,已經來不及了!
    他的眼睛不好,動了手術之後,幾乎看不到,
    我很後悔沒有再他眼睛好的時候,讓他看看已經長大的我
    我很不孝,我忘了親情可貴的初衷,忘了當初一老一小手牽手散步的溫馨
    直到奶奶已經年老,我才想好好關心她,照顧她
    但都已經來不及了
    無數的道歉,在眼淚與後悔中度過。
    如果時光能重來,我想說「奶奶,謝謝你照顧我,愛護我,我愛你,永遠永遠,原諒我青春時貪玩的不孝」
  • Marionette
  • 我想跟自己說:「很抱歉再這之前我還不夠愛我自己,以致於我無法發自內心好好對待我的家人與朋友。身邊關心我的人,總是跟我說我你值得比你預期的得到更多,但事實求事的我看不到你們口中所說的,讓我漸漸封閉自己的內心,對朋友或是家人也逐漸疏遠。在生命中我發現故步自封的自己拒絕了好多曾經出現過的美好,儘管是生活中的小小幸福,卻能累積到大大微笑與滿足。漸漸地了解到若是我自己都不愛自己了,又能怪誰不夠愛我?!從此,我願意敞開心懷擁抱自己,愛如此獨特的自己,進而把這份愛回饋給我的所愛的人們。謝謝你,對不起,我愛你!」

    BLOG貼紙轉貼:http://www.wretch.cc/blog/urdmint
  • 小企鵝
  • 小妤,生日比我晚兩天,是我從幼稚園到國中的鄰居、同班同學兼最要好朋友。有家知名便利商店曾經打出這樣的口號:「全家就是你家!」但對小妤和我來說,這句人人知曉的廣告台詞應該改成「我家就是你家」比較恰當,兩家人比鄰而居,說起來好笑,有時還真分不清楚到底是你家還是我家,小妤和我無論上學、念書、吃飯全都在一起,彼此分享心事,或是有時小小逾越規矩時互相掩護,形影不離的程度讓兩家人笑稱簡直比姊妹還姊妹。
    在我心裡,沒有比小妤更重要的朋友,小妤也是打從心底的這麼認為,即使我們兩人擁有極端不同的個性。
    從小我就文靜、內向,小妤卻是活潑、外向的女孩,到處都吃得開的個性,再加上完全遺傳到小妤媽媽的美貌,雙眼皮、大眼睛、小巧挺直的鼻子、和白皙粉嫩的自然膚色,眾人總是一眼就被小妤吸引,成為人群中的焦點。從小到大,想追求小妤的人多到排隊排得老遠,但小妤卻從沒對誰另眼相看過,雖然小妤總說沒一個是她看得上眼的,但我知道背後真正的理由,在小妤媽媽的嚴格管教下,沒上大學以前,小妤不被允許交男朋友。
    上了國中後,在社團聯展中,一位二年級學長吸引了我的目光,只見他右手輕輕一撥,吉他的和絃配合著學長渾厚低沉的嗓音,全場如癡如醉的陶醉在悠美的音樂聲。當社團聯展一結束,我便拉著小妤一起參加吉他社。跟其他社員漸漸熟稔後,人人都私下耳語著學長的才華洋溢,不僅吉他一流,更彈得一手好琴,社團中好些人被學長的風采迷倒。
    幾次社課後,學長開始會刻意坐到我身旁,陪我練習,或是在有疑問時指點我,在練習的空檔,學長更是跟我天南地北的閒聊,將學長的表現看在眼裡的我更是為此芳心竊喜。
    那天,在社課結束後,我收好吉他準備離開時,「小云」,學長從背後叫住了我, 我轉過身去,學長手中拿著一封信,和一個細心包裝的小禮物。「這個」,學長對我燦爛的一笑「可以麻煩妳拿給小妤嗎?」
    然後小妤就和學長在一起了。從此,上社課成為我最難熬的時候,看著小妤和學長沉浸在兩人的幸福世界,我止不住的嫉妒,而最令人氣惱的,小妤竟然沒有因為愛情而疏忽了課業,依舊穩占第一名的寶座。
    又妒又惱的我於是做了我這輩子從沒想過會發生的事:向小妤媽媽告密。
    我永遠記得那天,小妤哭哭啼啼的跑來我家找我,邊哭邊告訴我她媽不准她再跟學長來往,手機沒收,還要幫她轉學。當小妤從抽抽噎噎的哭聲中說著她不想轉學,「因為我捨不得妳呀!」
    這句話狠狠地敲醒了我,看著小妤流露出的真摯感情,又羞又愧的我始終開不了口,不敢向小妤說明真相。小妤後來很快地轉了學,這份秘密,隨著我的愧疚就此留在我心裡。
    如果有一天,我和小妤再次相遇,我想對她說:「小妤,對不起,我錯了,當初是我傷害了你,真的真的對不起。我不期望你會原諒我,但我一定要告訴你的是,在我心裡,你是我這生最好的朋友。」

    部落格位置網址:http://auroraelf.pixnet.net/blog