雲畫的月光卷一立體書封.jpg

 

2、那傢伙……很有趣吧?

 

一雙黝黑深邃的眼睛映入羅溫眼中,冷峻的視線如同飛箭,銳利射向羅溫。被如此陰冷的眼神看著,羅溫頓時愣在原地,無法動彈。彷彿永無止境的沉默,隨著時間一點一點流逝。

「您、您是誰?」羅溫開口問。

「我才想問你是誰?」李旲(音同『英』)用微妙的眼光打量著眼前的年輕男子。總覺得這傢伙看起來像個女人,又也像個成熟男子。

「您是捎信來說想見面的人嗎?」

「沒錯。那麼,你就是收到信的人?」

……」羅溫不知道該如何回答這個問題,只能不停搖頭。現在是不是收到信的人並不重要,重要的是眼前的人,不是女人,而是個男人!

居然是個男人。男人!

金進士家小少爺的性向,真是令人意外。雖然羅溫為他捉刀寫情書,但是從來沒有問過對象究竟是男是女?只是一直認為男人愛慕的對象當然是女人。眼前意想不到的狀況讓羅溫不知所措,他突然想起金少爺曾說過的話:「反正我們是沒有結果的姻緣,即便互有傾慕之心,阻隔在我們之間的山仍然太高了。所以,最好趁現在分開。」

不知該如何是好的羅溫,凝望著眼前的男子。

……直到現在羅溫終於明白,為什麼墜入情網的金少爺臉上會有如此痛苦的表情,以及為什麼打從一開始,金少爺便認為這段感情最終會造成不幸。金少爺分明是愛上男人了。如此相貌俊美的男子,讓金少爺的感情也不是這麼難以理解了。這段沒有結果的悲愴情緣,讓羅溫的心裡很難受。

「怎麼辦?」希望眼前的這位男子,也抱著和金少爺一樣的心情,因他羅溫不自覺地輕輕拍了拍男人的肩膀。

「你在做什麼?」

羅溫一點也不介意李旲的凶惡目光。

「您不用……警戒心這麼重,可以對我說出您心中的想法。」

就算表面一副無所謂的樣子,但他的內心該是多麼焦躁啊?若非萬不得已,也不會傳信要求會面吧?如果不是沒有法子了,還會一鼓作氣跑來赴約嗎?

羅溫仔細窺探那俯視自己的黑色眼眸,「我也想和您見一面,也非常思慕您,但是……

我們之間是不可能的。這段無法有結果的愛戀,讓羅溫明亮的大眼情不自禁泛著淚光,彷彿自己真的是金進士家小少爺一樣。

羅溫抬起手,輕輕地擦拭眼角,迅速抹去眼眶中的濕潤,臉上再次漾起明亮的笑容,彷彿剛剛不曾哽咽過。

「這裡不太方便,我們出去吧。」

「出去?」

「其實,一開始我並不想和您見面,只是懷著把事情說清楚就回去的心情才來的。不過,事已至此,和我一起去做些事如何?」

「什麼事?」

「我爺爺曾經說過……」羅溫豎起食指,「人是靠著回憶才能活著的生物。既然我們都已經見了面,留下一些彼此之間的回憶也挺好的,有了這些回憶的話……

離別也就不如此令人難受了。

羅溫將略顯孤寂的後話吞了回去,並且迅速地走出房門。他想代替金少爺和這位俊美的公子留下幸福的回憶,以兩人短暫的相處時光做為永恆的禮物。

「快出來吧!」

一下子已走到庭院中的羅溫,朝著李旲揮了揮手。

「真是個特別的傢伙。」一直負手站在原地觀察羅溫的李旲,臉上出現了若有似無的冷笑。

「現在該怎麼辦?」後院傳來一陣細微的聲音,李旲沒有轉身便回答:「再觀察一陣也不壞。」

「咦?」

「膽敢寄情書給蓮兒的人,試試看他的膽量有多大。」

不知道對方誤會是他和金少爺互相愛慕的李旲,大步流星追上已經穿過半個庭院的羅溫。

 

(未完待續)

 

《雲畫的月光》系列預計上市時間

《雲畫的月光﹝卷一﹞:初月》2016731 (07/27開始預購)

《雲畫的月光﹝卷二﹞:月暈》2016814 (08/05開始預購)

《雲畫的月光﹝卷三﹞:月戀》20169月初

《雲畫的月光﹝卷四﹞:月夢》20169月初

《雲畫的月光﹝卷五﹞:烘雲托月》201610月初

文章標籤
創作者介紹

春光出版

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()