《雲畫的月光》1+2 立體書封.jpg

 

 

李旲將羅溫接住的舉動是……是吧,只是本能的反應。看到搖晃傾斜的物品,就會不自覺地伸長了手去接,那是直覺反應的本能。無論是誰,要是看到有人身子不穩地搖晃,總會有上前幫忙的心。但是,羅溫小小的腦袋暫時倚靠著的胸膛,卻像著了火般發燙著,誰說只是本能?和羅溫清澈的大眼四目相接的瞬間,李旲的背後有一陣奇妙的麻癢感沿著背脊而上。

……是怎麼一回事?

這令人不知所措的狀況,讓李旲鎖緊了雙眉。羅溫看到這個代表不耐的皺眉,趕忙從世子的身上跳起來。一時間,李旲的臉上出現了不知為何的惋惜。

他凝視著像隻做錯事的小兔子般撲騰而起的羅溫。

奇妙的傢伙。偏偏這傢伙,有多奇妙就有多遲鈍。

一丁點也沒有察覺眼前盯著自己看的李旲內心澎湃的心緒,只是自顧自地手足無措。

「小人拜、拜見世、世子邸下……

「不用了。」

李旲出聲阻止了正準備朝地面伏身叩頭的羅溫,對自己這樣禮儀周到、畏畏縮縮的羅溫,看著還真是不順眼。實在令人想念以前冒失莽撞,總是一字一句頂撞,無所顧忌的他。

「不用硬是趴在又冷又硬的地上行禮。」

「什麼?」

「這裡什麼人也沒有。」

「什麼?」

「你和我,這裡就只有我們兩個人。連我們兩人獨處的時候,也不當我是朋友了嗎?」

「但、但是……

看著不知如何是好的羅溫,李旲開口說:「看來你今天還沒打起精神來啊,怎麼老是只有『什麼』和『但是』兩句?」

「什麼?」

「那傻呼呼的回答還是省省吧。跟我來。」

李旲拉住了羅溫的手腕,往砭愚榭裡走去,四面窗門都敞開著的屋裡,看起來有些空曠。羅溫鼻尖聞到深邃又濃郁的木頭香氣,像是能撫慰緊張情緒那般,她貪婪地深深呼吸著這股味道,終於才能開口發問。

「這裡是哪裡呢?」

「我的祕密空間。」

「邸下的祕密空間?」

羅溫用全新的眼光看了看周圍。房間裡擺放的物件相當簡單,小小的書桌和放得滿滿的書櫃,櫃上滿是被翻得書封快掉落的書本,這些就是全部的擺飾了。書櫃的邊緣,一把男孩子總是舉著四處揮舞著玩的木劍,靜靜豎立著。

循著羅溫的目光,李旲開口說:「小時候我在這兒消磨了不少時間。剛剛你踩過的大石,也是我幼年踩著練習邁步的石頭。」

原來是有著回憶故事的石頭啊。

「那麼,這個是邸下曾經玩過的木劍嗎?」

「那是好友送給我的第一個禮物。」

「好友的話……您指的是金大哥嗎?」

「沒錯。」

當羅溫在房裡轉悠的時候,不知何時李旲已經泡好了茶。

「連茶也是您親自準備?」

「既然是祕密空間,自然沒有人能替我跑腿幹活。」

李旲一邊意味深長說著,一邊拿出了茶杯。

「小人惶恐。」

世子邸下親手泡的、貴重的一盞茶。

遇到君王微服出巡,有幸接待的人家會將其視為家族榮耀也大有人在的茶。但是,這杯茶,我就這樣接下也沒關係嗎?感覺要是喝了它,好像馬上就會嗆著。

 

(未完待續)

 


 

「跟在我身邊,一步也不准離開。」
他命令,她想拒絕,
但一被他的黑眸凝望,她卻全然失去反抗能力……

 

城邦讀書花園:http://goo.gl/EKCTg2
博客來:http://goo.gl/eXs7vA
誠品網:http://goo.gl/a0bDR8
金石網:http://goo.gl/621dcx
讀冊生活:http://goo.gl/TUVxIy

 

《雲畫的月光》系列預計上市時間

《雲畫的月光﹝卷一﹞:初月》2016731

《雲畫的月光﹝卷二﹞:月暈》2016814 (08/05開始預購)

《雲畫的月光﹝卷三﹞:月戀》20169月初

《雲畫的月光﹝卷四﹞:月夢》20169月初

《雲畫的月光﹝卷五﹞:烘雲托月》201610月初

, ,

stareast 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()